退会ユーザー
明らかに良くなってる(高熱だったのが37.0まで下がったなど)なら様子見しますが、あまり体温変わらずなら受診します。
2日高熱続けば受診してます!

🐬
2〜3日様子見て下がらなければ一度受診しときますね👀
その後は5日目とか1週間で受診が多いですかね
そのくらいになると2次感染を考慮して抗生剤出されたり、検査されたりも出てくるので
今は溶連菌とかアデノはちらほら聞きますね🤔
退会ユーザー
明らかに良くなってる(高熱だったのが37.0まで下がったなど)なら様子見しますが、あまり体温変わらずなら受診します。
2日高熱続けば受診してます!
🐬
2〜3日様子見て下がらなければ一度受診しときますね👀
その後は5日目とか1週間で受診が多いですかね
そのくらいになると2次感染を考慮して抗生剤出されたり、検査されたりも出てくるので
今は溶連菌とかアデノはちらほら聞きますね🤔
「病院」に関する質問
産後に義母に言われた言葉を思い出してしまいます🥹 生後3ヶ月で上の子のお宮参りをしました。 帝王切開の後、体調が優れず、半月ほど病院に入院していて、遠方の義母には、3ヶ月はこちらに来てもらうのを待ってもらいま…
うつ病は生命保険の加入の際に影響ありますか? 現在育休中で、復帰が来年4月予定のため休職するとかではありません。 うつとか関係なく最近保険を見直そうかなと考えていたのですが、おそらく現在軽くうつ状態になって…
37週です🤰 昨日の検診で子宮口2.5cm、今朝おしるしあり。 おしるしが初めてだったので念のため病院に電話しちゃいました😂 子宮口2〜3cm開いてておしるしあった方、 そこから何時間(何日)くらいで産まれましたか?🌸 雑談…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント