コメント
退会ユーザー
うちの5歳ですが、とにかく白米嫌いで、納豆、ふりかけ、のり、ないと一切食べず…
うまくいくかは分かりませんが、米➕オカズが美味しいと分からせるために、白米に好きなおかずを混ぜて、食べさせたり、どうしてもふりかけ、なら量をきづかれないように少しずつへらし、白米率をあげていくをやってて、4歳過ぎから今も白米嫌いですが、おかずと一緒にができるようになり、今は白米だけでも好みませんが食べれます(^^)
したの2歳もふりかけ崇拝者で笑
戦ってます🤣
退会ユーザー
うちの5歳ですが、とにかく白米嫌いで、納豆、ふりかけ、のり、ないと一切食べず…
うまくいくかは分かりませんが、米➕オカズが美味しいと分からせるために、白米に好きなおかずを混ぜて、食べさせたり、どうしてもふりかけ、なら量をきづかれないように少しずつへらし、白米率をあげていくをやってて、4歳過ぎから今も白米嫌いですが、おかずと一緒にができるようになり、今は白米だけでも好みませんが食べれます(^^)
したの2歳もふりかけ崇拝者で笑
戦ってます🤣
「食べない」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じです😭
ふりかけごはん私も好きなので気持ちはわかるんですけどね😂
今はふりかけごはん→肉→野菜と好きなもの順で1品ずつしか食べないので、おかずと混ぜて食べさせてみます!
ふりかけの量も徐々に減らしていこうと思います🥹
長期戦になりそうです🤣
ありがとうございます😊