コメント

とも
生後1ヶ月は母体からの免疫があるのでそこまで熱出ることはあまりないので早く受診した方が良いと言われました!
とはいえうちの下の子も上の子から風邪が移って1ヶ月で38℃出たことありました💦薬も使えなかったですけどね😭

退会ユーザー
生後一ヶ月だとあまり熱が出ることがないから、発熱したらすぐに受診するようにと言われました💦
お友達のところは生後2ヶ月頃に発熱して受診したら、血液検査とかもしたと言っていたと思います🤔
お大事になさってください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…!
今から血液検査させてもらおうと思います😣- 5月1日

はじめてのママリ🔰
ちょっと前の質問に回答すみません💦
いまのご様子はどうですか?
うちも生後1ヶ月、5/2に38℃の熱があって現在入院中です💦
採血とかフルコースで検査中で、いまだ原因不明です、、
心配ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいすみません!
熱はこの日以来治ったんですが、緑色の鼻水がいまだに出てます💦
血液検査も異常なしでした…!
入院なったんですね😭何もなければいいですよね😭😭- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ですよね珍しいですよね😓
私も上の子が発熱はないけど風邪ひいててうつったかなぁ。。と思いました💦
薬使えずどのような処置になりましたか。。?
とも
月齢が小さいからと採血して菌に感染してないか検査でした。血液検査が問題なかったので、アイス枕とか薄着にして室温も涼しくして様子見て、呼吸が変になるとか何かあったらすぐ来てみたいなこと言われたと思います。