コメント
るる
絶対自己都合にしないほうがいいです!
働くつもりだと伝えても、退職させられたなら、生活もあるから会社都合にしてくれとお願いするといいと思います!💦
私の夫も前自己都合で辞めた時に、失業保険もらえるのも結構かかったし(曖昧でごめんなさい)金額も少ないです。
会社都合だった時にはしっかりもらえました💦
はじめてのママリ
自己都合での退社だと失業保険をもらえるのも遅いし、もらえる期間も短いです!
私は昨年12月末退職で、失業保険の支給開始は4月中旬でした。
ご主人が働く気があったのに会社から言われての退職なら、会社都合にできるならしてもらった方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
やっぱり、貰えるまで3.4ヶ月かかりますよね💦
るるさんにも返信しましたが、入社したばかりで試用期間中ということもあるらしく会社都合にして貰えないとの事でした。
仕方ないのですね…。- 5月1日
-
はじめてのママリ
私の場合育休明けの時短勤務が子の3歳の誕生日までしかできずフルタイムだときついので退職したのですが、ハローワークに行った際改めて退職理由を聞かれたので説明すると、会社都合に書き換えれるかもと言われました!結局ハローワークに行った日が子の3歳誕生日翌日だったので無理でしたが💦
なので、ハローワークで退職の状況を聞かれた際に説明したら、会社都合に変更してもらえる事もあるかもです🙋♀️!- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく説明して頂きありがとうございます!
ハローワークに退職理由を言って聞いてみるとこにします!
ありがとうございます🙇♀️- 5月1日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
やっぱり自己退社なら貰えるの遅いですよね…。
会社都合にしてもらいたいので私からは行ったのですがらその会社も今年1月から入社したばかりでまだ試用期間と言うこともあり自己退社になったと夫に言われました。
るる
今年1月から働いて失業保険もらえるだけでもいいのかもしれないですね…
期間が過ぎてたら会社都合で来てたかもしれませんね😭
はじめてのママリ🔰
長く勤めている会社だと良かったのですが…。
タイミングが悪かったです( ; ; )