8月下旬・9月上旬生まれの赤ちゃんの服装について相談です。新生児期から3ヶ月までの服装についてアドバイスをお願いします。
8月下旬・9月上旬生まれのお子様がいらっしゃる方へ
8月下旬に第二子出産予定です。
第一子の時は7月下旬に出産し、暑かったのでコンビ肌着1枚でずっと居させていましたが、1ヶ月も違うと服装どうすればいいのかな?と思っております。
よく「短肌着や長肌着は買っても使わない」と聞きます。ただネットで調べると、「短肌着を着せる」と出てきます。
コンビ肌着は上の子のおさがりがありますが、「短肌着」は持っていないので、メルカリあたりで安く購入してみようかなと思ったのですが、8月下旬・9月上旬生まれでも要らない!って言うのであれば、買わなくてもいいよな〜とふと思いました。
生後3ヶ月あたりからは、「長肌着」ではなく「前開きのボディースーツ」を着させようかな〜とも思っています。
8月下旬・9月上旬生まれのお子様がいらっしゃる方へ、新生児期〜生後3ヶ月あたりまでの服装、どんな感じだったかぜひ教えてください。
宜しくお願いします🙇♀️💦
- mii...(生後2ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
所謂新生児期は綿100%のコンビ肌着が基本で、お出かけ(健診)や写真を撮るときなどは綿100%の新生児用のつなぎの服を着せてました(カバーオール?)
新生児期が過ぎて3ヶ月位は、西松屋とかで綿100%で柔らかい楽なつくりのカバーオールで過ごしてました!
私の場合は、コンビ肌着以外は使いませんでした…😅
はじめてのママリ🔰
長女が8月上旬生まれです。
新生児期からしばらくは暑すぎてあまり散歩にいくこともなく
ほぼほぼ冷房をきかせた室内にいたので
基本的には短肌着+コンビ肌着orツーウェイオールを着せていました!
初めての育児だったのもあってとりあえず育児書通りって感じでした🤣
短肌着のかわりに半袖のボディースーツでもいいのかな?と思います。
-
mii...
質問しておきながら返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
短肌着使われていたんですね!!数枚でもあったほうが良いですかね😌
参考にさせていただきます。
ありがとうございました☺️- 7月18日
mii...
質問しておきながら、返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
コンビ肌着、便利ですよね(笑)私も一人目の時は、7月生まれでコンビ肌着だけをしばらくの間着せてました(笑)
参考にさせていただきます。ありがとうございました☺️