コメント
い
基礎体温乗っかってないですよー!
い
基礎体温乗っかってないですよー!
「排卵」に関する質問
尿検査で陽性でしたが初診のエコーで何も見えませんでした 最終月経の10/15で計算すると6w3dで、やんわりとした気持ち悪さは継続してあります 月経周期が27-34日と不順なので排卵がずれた可能性もあるだろうけど、何も見…
生理予定日2日前です 気になりすぎてフライングしたのですが、うっすら見えるように感じますがどうですか? 排卵予定日が16日で病院で診てもらい確定したのが19日です 仲良ししたのが12.14.17.19.21 です
2人目妊活について 1人目を2ヶ月で自然妊娠しその後流産 しばらくできず1年後にフェマーラ服用の人工授精4回目で出産 その時多嚢胞気味と言われました。 今期からとりあえずタイミングを取って行こうと思ってるんです…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すいません!!
これです!!
い
2ヶ月分とかないと詳しくは分かりませんが規則的に生理は来てますか?
はじめてのママリ🔰
生理は来てます!!
これが先月のです!
い
排卵後は基礎体温高くなりますか?私も多嚢胞ですが排卵検査薬でも測定できませんし基礎体温だけでは排卵を特定するのは難しいらしいです。多嚢胞と診断されたお医者さんでは不妊治療はしないんですか?
い
漢方飲んでるんですね!ウンケイトウとかでしょうか?確かに私も飲んでて妊娠しましたが、クロミッドも飲んでましたよ!
はじめてのママリ🔰
あまり高くならないかもです!
高温期が短いと言われました💦
第一子を自然妊娠してるので、
自然妊娠の可能性はまだあるからーということで、漢方をまずは3ヶ月間飲んでみよう!という感じです💦
サイレイトウ飲んでます!
サイレイトウで妊娠しなければ、クロミッドに移ろう!という予定で居ます💦
い
なるほどです🧐高温期短い私も言われた事あります。
はじめてのママリ🔰
クロミッド飲み始めたら排卵日の特定が出来ると言われたのですが確実でしたか?
クロミッド飲み始めて何周期目で妊娠しましたか?💦
い
私は持病ありなのでちょっと変わると思います💦なので、鍼灸にも行き妊娠できました。2周期鍼灸行って一発断薬できたらできました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうだったのですね💦
鍼灸アリでも2周期目は
すごく早いですね!
本当に授かれるのか不安になります
い
私も2人目考えてますが、子がいてのタイミング法、しかも仕事しながらできるのか不安です。
はじめてのママリ🔰
仕事しながらは本当大変ですよね…
病院通うのも大変ですしね…
本当に授かれるのか…
い
私は鍼灸だけにしようかとしたら産後3回くらいしか行けてません。
はじめてのママリ🔰
鍼灸はどんなことするんですか?
い
細ーい針をツボに指します。眠れるようになるし。ただ、高くて中々行けないです。しかも私の行ってた所は日祝休みなので予定が合わないです。どうやって行ってたんだか。。。タイミング法の方はわざわざ鍼灸行ってるイメージはないですね。そこまでしなくても授かれてるイメージです!
はじめてのママリ🔰
ツボに刺すんですね!!
そして高いんですか😫
お仕事してたら休みの日しか
行けないですもんね…💦
タイミング法で授かれるのが
1番負担ないし良いですよね…
い
子供がいなかったから土曜日とか行けたんでした!今はいつ行けるのやら。なので日祝やってる鍼灸にしようと思います。。。
タイミング法だけだと中々難しかったですね、私は。4年もただ過ぎました😓
はじめてのママリ🔰
なるほど!!確かに、いまは子どもいたらなかなか難しいですもんね💦旦那さんに預けたりしなきゃですしね💦
2人目妊活して7周期目でも結構メンタル来てますが4年となると本当メンタルきますね😭
私は1人目はタイミングアプリで見ただけであまり分からず妊娠したのに2人目で妊娠の難しさを痛感してます😢
い
タイミング法は2年いってないくらいですが、まじ喧嘩ばかりしてました。最後の最後、離婚だって時に授かれました。2人目はまだなんだかんだ始められてませんね。
そうなんですね、私もどうなるんだろうか未知の世界です。
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね😭
赤ちゃん来てくれて本当に良かったです😭!
妊活も楽ではないですしね…お互い2人目授かれるといいですね😭✨