※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでんくん
雑談・つぶやき

来月から仕事復帰。シフト表に私の名前が載っていた。はぁ。わかってる…

来月から仕事復帰。シフト表に私の名前が載っていた。はぁ。わかってる、働かなきゃ家計が赤字なんだよ。保育園にもありがたいことに入らせて貰えたし。今までブラックな会社で死にそうな程働いてきたから育休が育休っていうか、私自身の長い夏休みみたいな感覚だったから終わっちゃうのが辛い…。

コメント

えみ

わかります!
私も来月からの仕事復帰が憂鬱でしかたないです。今のご時世、子育てしながらできる仕事があって、保育園にも入れるのは幸せなことかもしれませんが…子どもと時間に余裕がある生活が変わってしまうのは惜しいです。

ぽむぽむぷりん

私も今日から慣らし出勤からの復帰。4月から娘も保育園です( ; ; )きっと仕事復帰のママ達いま憂うつですよね( ; ; )昨日の夜は今までの写真見返して号泣しました😢😢ブラックな会社にもどるんですか?辛いですね( ; ; )