コメント

はじめてのママリ🔰
今3歳0ヶ月とのことですが、2歳児か3歳児かでもかわりますし、自治体が精神疾患が標準時間か短時間か、または選べるかによるかと思います。
扶養内ということは短時間が想定されますので、2歳児であれば、標準時間から短時間になるのであれば保育料は数千円安くなると思います。
3歳児であれば無償化していますので、短時間でも標準時間でも給食費等の雑費のみです。
はじめてのママリ🔰
今3歳0ヶ月とのことですが、2歳児か3歳児かでもかわりますし、自治体が精神疾患が標準時間か短時間か、または選べるかによるかと思います。
扶養内ということは短時間が想定されますので、2歳児であれば、標準時間から短時間になるのであれば保育料は数千円安くなると思います。
3歳児であれば無償化していますので、短時間でも標準時間でも給食費等の雑費のみです。
「扶養」に関する質問
無知なので確認したいんですが 扶養内パートで働いている場合、 産前産後休暇の6週前まで働いたとしても 別に手当とかなにもないですよね? 6週前までだと電車がつらいので そのちょっと前に辞めようと思ってるんですが、…
定額減税よくわかってないのですが、 2023年は夫の扶養に入ってました。 2024年8月まで夫の扶養に入っていて、 2024年9月から職場の社保に加入して扶養を抜けました。 今回補足給付で、私に3万円の振込があるようです。…
経営者の旦那がいる場合2択の生活があったらどちらを選びますか!? ①扶養に入り専業主婦で生活費は一切払わず 月10万旦那に渡されて自分のみにかかる支払いをして (車ローン、携帯、車・生保険など) それの残りが毎月4…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます
今2歳児クラスで短時間で預けてます。
下の子が保育園に5月中旬から通う予定で、私は8月頃に扶養内でパートで働ければいいなと思っております。
働いてからも扶養内でしたら保育料は変わらないのでしょうか?
言葉足らずで申し訳ございません。
わからなかったらすみません😢