コメント

はじめてのママリ🔰
今3歳0ヶ月とのことですが、2歳児か3歳児かでもかわりますし、自治体が精神疾患が標準時間か短時間か、または選べるかによるかと思います。
扶養内ということは短時間が想定されますので、2歳児であれば、標準時間から短時間になるのであれば保育料は数千円安くなると思います。
3歳児であれば無償化していますので、短時間でも標準時間でも給食費等の雑費のみです。
はじめてのママリ🔰
今3歳0ヶ月とのことですが、2歳児か3歳児かでもかわりますし、自治体が精神疾患が標準時間か短時間か、または選べるかによるかと思います。
扶養内ということは短時間が想定されますので、2歳児であれば、標準時間から短時間になるのであれば保育料は数千円安くなると思います。
3歳児であれば無償化していますので、短時間でも標準時間でも給食費等の雑費のみです。
「パート」に関する質問
昨日パートの面接にいきました。 思っていたのとは違う感じ?だったのですが、 担当の方も雰囲気もよくいいなあと思いました! ただ急な熱とかでも休めるらしいのですが、営業のお仕事でお客様との約束があるときは他の人…
今月から保育士のパートしてます。 机出したり、掃除したりと補助がメインです。 この前、子どもの着替えを手伝っていると、担任に「先生は雑用やってください」と言われました。 まぁ、もちろん掃除とか台拭きとかして?…
皆さんならどうしますか? 今の会社6年目、パートで9時5時勤務 日祝固定休➕平日たまに休みあり。 子供の体調不良とかでの急な休みや早退もすんなりOKもらえて給料もいいです。 ただ、 上の子が小学生になったのですが、…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます
今2歳児クラスで短時間で預けてます。
下の子が保育園に5月中旬から通う予定で、私は8月頃に扶養内でパートで働ければいいなと思っております。
働いてからも扶養内でしたら保育料は変わらないのでしょうか?
言葉足らずで申し訳ございません。
わからなかったらすみません😢