コメント
はじめてのママリ🔰
今3歳0ヶ月とのことですが、2歳児か3歳児かでもかわりますし、自治体が精神疾患が標準時間か短時間か、または選べるかによるかと思います。
扶養内ということは短時間が想定されますので、2歳児であれば、標準時間から短時間になるのであれば保育料は数千円安くなると思います。
3歳児であれば無償化していますので、短時間でも標準時間でも給食費等の雑費のみです。
はじめてのママリ🔰
今3歳0ヶ月とのことですが、2歳児か3歳児かでもかわりますし、自治体が精神疾患が標準時間か短時間か、または選べるかによるかと思います。
扶養内ということは短時間が想定されますので、2歳児であれば、標準時間から短時間になるのであれば保育料は数千円安くなると思います。
3歳児であれば無償化していますので、短時間でも標準時間でも給食費等の雑費のみです。
「専業主婦」に関する質問
アクアリウム(熱帯魚やメダカの飼育)にハマった旦那に腹が立って仕方ないです。心が狭いのでしょうか。 1ヶ月ほど前からメダカを飼い始め、生き物全般が苦手な私ですが子供のためにもなると思い、小さい水槽で小魚なら……
義両親の介護したくないです。 ◾️旦那の家族 義両親:お金がないと言いつつパチンコや買い物で散財してます。姑は63歳、舅は55歳。 義姉:既婚、鬱病で働いていません。 義妹:既婚、義両親の家から10分くらいのところに…
生活費の見直しをしたいのでアドバイス(これが多いのか少ないのか)お願いします。自宅保育2歳3歳の2人、3人目妊娠中専業主婦です。家計のやりくり苦手です。最近節約生活に疲れてきて浪費している気がします💦 主人から月…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます
今2歳児クラスで短時間で預けてます。
下の子が保育園に5月中旬から通う予定で、私は8月頃に扶養内でパートで働ければいいなと思っております。
働いてからも扶養内でしたら保育料は変わらないのでしょうか?
言葉足らずで申し訳ございません。
わからなかったらすみません😢