コメント
はじめてのママリ🔰
今3歳0ヶ月とのことですが、2歳児か3歳児かでもかわりますし、自治体が精神疾患が標準時間か短時間か、または選べるかによるかと思います。
扶養内ということは短時間が想定されますので、2歳児であれば、標準時間から短時間になるのであれば保育料は数千円安くなると思います。
3歳児であれば無償化していますので、短時間でも標準時間でも給食費等の雑費のみです。
はじめてのママリ🔰
今3歳0ヶ月とのことですが、2歳児か3歳児かでもかわりますし、自治体が精神疾患が標準時間か短時間か、または選べるかによるかと思います。
扶養内ということは短時間が想定されますので、2歳児であれば、標準時間から短時間になるのであれば保育料は数千円安くなると思います。
3歳児であれば無償化していますので、短時間でも標準時間でも給食費等の雑費のみです。
「専業主婦」に関する質問
児童扶養手当について質問です! これから離婚予定なのですが、現在実家暮らしの専業主婦です。 この場合私の父と母の年収も込みで児童扶養手当の計算されますよね?そうなると貰えないのでしょうか? シングルの友人は貰…
高校生くらいの子がいる方に聞きたいです! 今後末っ子までそれくらい大きくなった時に、 ママは専業主婦ってどうですか? それか扶養内パートとか🤔 子ども未就学のうちは発熱とかで保育園行けない!とか、 小学生なると…
【6歳の子の口癖が「僕のせいでごめん」になってしまった】 専業主婦なのに、毎日余裕がなくてイライラしてばかり、、 一人になった時に、「あんなに怒らなくてもよかったな」とか「まだ◯歳なんだから出来なくても仕方…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます
今2歳児クラスで短時間で預けてます。
下の子が保育園に5月中旬から通う予定で、私は8月頃に扶養内でパートで働ければいいなと思っております。
働いてからも扶養内でしたら保育料は変わらないのでしょうか?
言葉足らずで申し訳ございません。
わからなかったらすみません😢