臨月の初マタで、背中から腰にズシーンと重い痛みが出ています。前駆陣痛や陣痛と関係があるのか不安です。同じような経験をした方、いますか?
こんばんは(^^)
臨月の初マタです!
先週くらいからいきなり背中きら腰にかけてズシーンと重い痛みが走ります(´;ω;`)
長時間ではなくほんの何分かの出来事で1日に2、3回ですが結構な痛さです💦
本当にズシーンと重苦しい痛みです(´;ω;`)
これは前駆陣痛とか陣痛に関係あるのでしょうか?
お腹は張るくらいでまだまだ生まれ気配はなさそうなのでこの痛みが何なのか不思議です(><)💦
同じように妊娠後期で背中から腰のズシーンという痛みある方、あった方いらっしゃいますか?(><)
- HI-MAMA(7歳)
コメント
きらり
おそらく前駆陣痛だと思います(^^)私もその頃、時々痛くなり陣痛きた?!と焦ったことがあります(笑)心配なら先生に相談してみてくださいね!
みぃ
赤ちゃんが下りてきてるのでは
ないでしょうか?😊
もうちょっとですね!
頑張ってください💞
-
HI-MAMA
お返事ありがとうございます😊✨
赤ちゃん下がってる痛みですかね🤔
だとしたら嬉しい痛みなので頑張って耐えます😆笑
全然生まれる気配がなかったのでちょっとドキドキします💓
ありがとうございました☺️💕- 3月29日
-
みぃ
赤ちゃんが下りてくると、
骨盤が開いてくるみたいなので
腰もかなり痛くなると思います😭- 3月30日
-
HI-MAMA
そうなんですね!😳
いきなりズシーンってくるし結構な痛みなので陣痛の痛さが今から恐怖です😭😭😭
頑張って今から慣れとかないとですね😫👍
あまりの腰の痛さに気絶しないか心配です(><)💦- 3月30日
彩
私も、今その状態です。前駆陣痛だと思います。お腹下がってる感じありますか?見た目で、わかると思うのですが…。予定は、4/12ですが、私は、経産婦なので、7日ぐらいに産まれるかな?って感じです。もう少しなので、頑張りましょう。
-
HI-MAMA
お返事ありがとうございます😊
お腹は下がってるのか自分では全然わからなくて(><)
先週の健診では子宮口がっちり閉じてるからまだまだ産まれないねーって言われました(><)💦
彩さんから見てお腹下がってますか?🤔- 3月30日
彩
多少ですが、下がってる気がします。下がるのは、個人差あると思うので、焦らず待ちましょう。胎児は、順調なら問題無いと思います。
-
HI-MAMA
ありがとうございます😊
赤ちゃんは元気にボコスコ蹴り飛ばしてきます😆(笑)
ただ赤ちゃん先週で推定3300gと言われビッグベビーの予感なので早く出てきてほしい気持ちもあります(><)
焦らずゆったりとした気持ちで待つことにします😊- 3月30日
-
彩
大丈夫。ちゃんと、出てきたい時に教えてくれますよ。お互い大変だけど、頑張りましょう。
- 3月30日
-
HI-MAMA
はい(^^)
ありがとうございます😊
こんな時間までお話聞いてくれて助かりました(´;ω;`)✨
安心して寝れる気がします☺️笑
お互い頑張りましょう❤️
私も彩さんと彩さんの赤ちゃんの事を応援してます🤗- 3月30日
HI-MAMA
お返事ありがとうございます(^^)
これが前駆陣痛なのですね?(゚ω゚)
てっきりお腹痛くなるだけかと思ってました(><)💦
前駆陣痛でこんだけ腰に痛みあると出産時の陣痛に耐えられるか不安です(´;ω;`)
明後日、健診なので先生にも話してみます(^^)
4/7が予定日なのですがまだまだ胎動もガンガンあるので本当に陣痛来るのだろうか?って感じだったので前駆陣痛なら安心しました(*´꒳`*)✨