知り合いの双子ちゃんが100日記念の撮影で寝てしまい、驚いている。自分の子は寝落ち経験なし。他の赤ちゃんも寝落ちエピソードを共有している。初めての寝落ち体験について質問している。
【寝落ち】
知り合いの子が双子ちゃんなのですが、100日記念の撮影のときに寝ちゃった〜(2人とも)とsnsに載せてました!
びっくりすぎる😳😳😳
うちの子は産まれてから一度もぐずらずにコテッと寝たことはありません😅
ベビーカー、抱っこ紐、チャイルドシートならぐずらずに寝ることもありますが、普通にお家にいるときとか寝落ちなんてありえません笑
フォローしているインフルエンサーの子の赤ちゃんもずり這いしながら寝落ちしてるとか言ってて、えーって感じです😂
寝返りするようになったら寝落ちするかもねなんて旦那と話してましたが、全くなく、疲れたらそこからギャン泣きです😂
一度でいいから寝落ちしてるところ見てみたいなー
皆さんの赤ちゃんは初めて寝落ち(授乳以外で)したのいつですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
うちの上の子がまさにそうでした!
確か10ヶ月頃に一度だけ、歩行器に乗せてミルクをあげていたら、飲みかけの哺乳瓶持ったまま寝たことがありました!
それ以来ないですが笑
はじめてのママリ🔰
うちも寝落ちなんて考えられないです😂😂
上の子6歳は赤ちゃんの時に家で寝落ちなんてなかったですよ‼️
2歳くらいでやっとテレビ見ながら寝てるーって事が何度かありましたがここ1〜2年は見た事ないです🙌
真ん中は1歳過ぎてご飯食べながら寝てるーってゆうのが3回くらいありました😂
初めて寝落ちを見る事ができて感動&めちゃくちゃ可愛かったです🥺
下は1歳になりましたが今のとこ一度もないです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
2歳でやっとですか🥺
まだまだ見られないかな〜
その日が待ち遠しいです、、、
ごはん食べながらの寝落ち見てみたいです🥺- 4月30日
べびたま
うちは基本寝かしつけなしで寝るので
キッチンから帰ってきたら
リビングの遊ぶエリアで寝てたりで
寝落ちはしょっちゅうしてます☺️
それこそ個性ですよね😊
-
はじめてのママリ🔰
えー!!可愛すぎます😳
そして寝かしつけなしで寝てくれるなんてありがたすぎますね、、、
低月齢のときからそうなんですか?- 4月30日
はじめてのママリ
2ヶ月のときからお昼寝も勝手にしてくれます😂
4ヶ月の時はプレイジムに転がせてたら遊び疲れて寝てましたね~
5ヶ月で寝返りし出してからはそのまま力尽きたようにうつぶせ寝してます😂
-
はじめてのママリ🔰
すごーい😳✨✨寝る才能ありますね!!遊び疲れ寝見てみたすぎます笑笑
- 4月30日
退会ユーザー
寝かしつけを授乳や抱っこを辞めて、トントンに切り替えた5ヶ月から
何かしてる途中とかでも寝落ちするようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもトントンで寝かしつけ頑張ってるんですが、寝ないことはないけど泣きながら寝てます笑
抱っこしても泣くからいいや〜と思ってトントンしてますが🤣
もっと上手に眠れるようになってほしいです🥺- 4月30日
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳ごろだったかなー😂
昼寝しなくなって、でも日中遊びすぎて夕飯食べながら寝る😴って感じでした!
下の子は、ほんと勝手に寝落ちする子でしたー!!
はじめてのママリ🔰
上の子の時は寝落ち1回しかなかったです😂
下の双子は寝かしつけ無しで
7割寝てくれます😂
赤ちゃんによって全然違いますね🥺
ちょこりーぬ🔰
以前の質問に失礼します🙋
その後寝落ちすることはありましたか?
生後6ヶ月の我が子も同じく寝ぐずりがひどく泣きながら寝るタイプなのでその後どうなったのか気になってコメントしてみました🤣
-
はじめてのママリ🔰
最近ご飯食べながら寝落ちしました😂
時期は忘れちゃいましたが、気づいたら抱っこの寝かしつけなら寝ぐずりしなくなってて
9ヶ月くらいから抱っこでの寝かしつけを嫌がるようになって、今は寝室に連れて行ったら自分でゴロゴロして寝るようになりました!
寝ぐずりしんどいですよね😥
でも意外と気づいたら寝ぐずりしなくなってるので、今だけと思ってやり過ごしてくださいね👍🏻- 10月25日
-
ちょこりーぬ🔰
素晴らしいです🥺希望が持てました!!!
抱っこだとぐずらないのですが布団では今日もギャン泣きしながら眠りにつきました😅
今だけの時間かもなので焦らず見て行きたいと思います☺️- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月くらいになると抱っこでの寝かしつけも少し大変になってきますよね🥲
今はセルフねんねという言葉も子育てしてる人ならみんな知ってるような時代で、自分で寝られる赤ちゃん=いい子みたいになりがちで、わたし自身そんな風に思ってしまってた時期もありました。色々ネットの情報を鵜呑みにして、息子にとって良い選択ができてなかったなーと後悔することもあります。息子が抱っこでの寝かしつけを拒否する今、たまに抱っこで寝てくれた時は本当に愛おしくて可愛くて、嬉しいです🤣ほんと、勝手ですよね。抱っこで気持ちよく寝てくれる今を大切にしてくださいね✨もちろん無理は禁物で、あー今日は抱っこできないな、腕痛い、腰痛い、体調悪いってときもあると思うので、そんなときは泣いちゃうかもしれないけど、お布団で寝てね〜でも良いと思います😌- 10月28日
ママリ
あ、すみません授乳以外でと書いてありましたね💦
ミルク以外はなかったです…
回答になってなくてすみません😭
はじめてのママリ🔰
自分で哺乳瓶持ちながら寝落ちしてるの可愛すぎますね😂✨