コメント

まっこ
ないと思います。
その聞いた人は全く知識のない、いわゆる無知ってやつなのに適当に言ってるだけだと思います。
もしくは「小さい=未熟児=帝王切開?」って安易に繋げたとか。
まだ小さいんですと答えた人は単に「結婚が遅くて子供はまだ1歳なんです」みたいに、まだ小さいってだけで言ったんだろうに💦
まっこ
ないと思います。
その聞いた人は全く知識のない、いわゆる無知ってやつなのに適当に言ってるだけだと思います。
もしくは「小さい=未熟児=帝王切開?」って安易に繋げたとか。
まだ小さいんですと答えた人は単に「結婚が遅くて子供はまだ1歳なんです」みたいに、まだ小さいってだけで言ったんだろうに💦
「高齢出産」に関する質問
単なるつぶやきですが… 仕事が向いてなすぎて悲しくなります😭 そしてもう40なんですが、精神的にも仕事の考え方的にも劣りすぎてて辛いです。。 デザイン系の仕事をもう17年ほどしていますが、 一回り年下の子の方が本質…
遠方出産(里帰りではなく)をされた方いらっしゃいますか? 不妊治療6年の末、妊娠することができました。出産時は41歳の初産です。 高齢出産で、待望の妊娠なのでNICUがある病院を希望しています。 また、体力的な不安…
妊娠中ですが、今更ですが気になりまして💦 あまり気にせずチョコレート食べてます。コーヒーは飲んでません。 特にチョコ入りのクッキーやドーナツ、ケーキなどを主に食べて、高カカオのものは食べてません。 前に産婦人…
妊娠・出産人気の質問ランキング
うそよ(疲れが取れない)
コメントありがとうございます。
お子さんの年齢は知っているので、小さい=まだ未就学児だということは分かった上で聞いています。
その人は24で出産していて、お子さんが同じくらいのパートさんは年上のことが多く「じゃあ○○さんは出産遅かったのかな?(ちなみに普通です)」とか私に言うくらいなので、もしかしたら知り合いに帝王切開の方がいて、たまたまその人が高齢出産だったから「高齢出産=帝王切開」みたいな考えになった可能性とありますね💦