コメント

まっこ
ないと思います。
その聞いた人は全く知識のない、いわゆる無知ってやつなのに適当に言ってるだけだと思います。
もしくは「小さい=未熟児=帝王切開?」って安易に繋げたとか。
まだ小さいんですと答えた人は単に「結婚が遅くて子供はまだ1歳なんです」みたいに、まだ小さいってだけで言ったんだろうに💦
まっこ
ないと思います。
その聞いた人は全く知識のない、いわゆる無知ってやつなのに適当に言ってるだけだと思います。
もしくは「小さい=未熟児=帝王切開?」って安易に繋げたとか。
まだ小さいんですと答えた人は単に「結婚が遅くて子供はまだ1歳なんです」みたいに、まだ小さいってだけで言ったんだろうに💦
「高齢出産」に関する質問
【超高齢出産ママさんに質問させてください!よろしくお願いします🙇】 第1子45歳で出産、第2子妊娠中で47歳出産予定です。子供は2歳差になります。 超高齢での出産については賛否両論あると思いますが、覚悟を持って決め…
【4人目について】 昨年3人目を出産しましたが、もう可愛すぎて可愛すぎて、もし望めるのであれば少し歳を離して4人目もほしいなぁと考える日々です…。現実問題難しいですよね。経済的に不安しか残りません🥲 今の状態で4…
今日生理予定日、妊娠検査薬の陽性薄い? 2人目妊活中のタイミングで1年以上になります。 フライングではありますが、生理予定日か前日に妊娠検査薬を使ったのですが、このラインは薄いですか? 陽性を見たのは1人目を妊…
妊娠・出産人気の質問ランキング
うそよ(疲れが取れない)
コメントありがとうございます。
お子さんの年齢は知っているので、小さい=まだ未就学児だということは分かった上で聞いています。
その人は24で出産していて、お子さんが同じくらいのパートさんは年上のことが多く「じゃあ○○さんは出産遅かったのかな?(ちなみに普通です)」とか私に言うくらいなので、もしかしたら知り合いに帝王切開の方がいて、たまたまその人が高齢出産だったから「高齢出産=帝王切開」みたいな考えになった可能性とありますね💦