子育て・グッズ 7〜8ヶ月の赤ちゃんの離乳食量について知りたいです。炭水化物、タンパク質、野菜の目安を教えていただけますか? 7ヶ月終わり8ヶ月のお子さんで、よく食べる子はどれくらい離乳食食べてますか??👶🏻✨ もしわかれば、炭水化物○gタンパク質○g野菜○gって教えてもらえると嬉しいです🙏💕 最終更新:2024年4月30日 お気に入り 離乳食 野菜 タンパク はじめてのママリ🔰 (1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ 総量300gほどたべてました! おかゆ 80g タンパク質 15g 野菜 200g以上 って感じでした🙌🏻 4月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! うちも150くらいで平均よりは少し食べるんですが、増やすとしたらタンパク質じゃなくてお野菜の方が良さそうですね!! 4月30日 はじめてのママリ タンパク質は胃に負担がかかるって聞くので規定量のままにしてました! 野菜はカロリー低いし、栄養たっぷりだし、負担かからないしで増やしてました🙌🏻 4月30日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧に教えていただきありがとうございます! 知りませんでした💦 よく動くから、タンパク質タンパク質!って思ってたので危なかった😅 お野菜増やしていこうと思います! 4月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
うちも150くらいで平均よりは少し食べるんですが、増やすとしたらタンパク質じゃなくてお野菜の方が良さそうですね!!
はじめてのママリ
タンパク質は胃に負担がかかるって聞くので規定量のままにしてました!
野菜はカロリー低いし、栄養たっぷりだし、負担かからないしで増やしてました🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!
知りませんでした💦
よく動くから、タンパク質タンパク質!って思ってたので危なかった😅
お野菜増やしていこうと思います!