コメント
3-613&7-113
周りが賑やかだったり、緊張したりで低く出ることもあるそうですよ。
先輩ママ・眼科医から、そう言われました。
ママリ
うちもそうでしたよー!
眼科いったら問題なしでした💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
眼科の視力検査でも裸眼Aとれなくて「ほんと?ほんとに大丈夫??😢」と不安になっちゃいました💦
「これから、ここにかよったほうがいいですか!?」と力一杯たずねたら「かよわなくていいですよ〜笑」って笑われました😅- 4月30日
-
ママリ
学校の視力検査って流れ作業でやるし、正しい機械使ったりとかじゃないから子供も待ってるうちに集中力無くなるので、BとかCで再検査になる子多いよって言われました💡
毎年毎年結果が悪い、学年が上がってもBとかCとなると詳しい検査必要と言われました!- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
確かに私が小学生のころやってた視力検査はカベに紙を貼り付けてました💦
今はもっとハイテクになってるのかもしれないですが、眼科でやってもらうほうが正確にでそうですよね💦- 5月4日
11個下の弟が小学校で視力検査ひかかってましたが、眼科行って大丈夫!って言われてました
近視を止める目薬もあるけど、、、そこまでじゃない!って言われてました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
近視をとめる薬もあるんですね。すごいです❗
健康診断、ひやひやするので本当に嫌いです💧- 4月30日
-
左0.4 右1.0 両目で1.2 あるから大丈夫ーー !って感じらしいです(笑)
私も近視を止める薬、初めて知りました!- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
両目で見えてたらいいんですね😂
視力に偏りがあると視力低下するイメージでした笑
まっ、私のド素人なイメージなのでアテになんないんですけどね😆- 5月4日
ママリ
私の子もD.Eと言われて、有名な眼科行きましたがA•Aでした!
機械での検査も行ったのと、自宅で過ごしてる姿を見ていてもきれいに見えるとの事だったので間違いないと思います😊
眼科の先生が言うには、学校は専門知識がない先生がするから薄暗い場所で検査したり、検査方法が間違っていて悪く判断される子が多いと言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
眼科でAAなら安心ですよね☺
ありがとうございます✨- 5月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
眼科の視力検査でもいい結果じゃなくてショックだったのですが先生曰く弱い矯正のレンズで見えてるから裸眼でも見えてるはずなんだよね〜と言ってました💦
心配しすぎてプレッシャーかけないようにね、とも言われちゃって不安症な自分が嫌になります💧
Aをもらえたのは先月一回だけなので(視力検査はいつも判定ぶれぶれ)、やっぱり眼鏡いるのかなぁーと知識のない素人の私はもやもやしちゃって💦
3-613&7-113
我が家の長女も、去年にB判定貰って来て慌てて眼科行きました💦
プレッシャーは良くない、と言われてもついついかけちゃうような声掛けしちゃいますよね😭💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
3-613&7-113さんのお子さんも再検査されたんですね💦
一応後ろの席でも黒板は見えてるみたいなので生活に支障はないようです💧
医師に問題ないと言われてるので、本人が困ってきたら対応するって感じでいいんですかね💦
健康診断の項目にひっかかるとヒヤヒヤしますよね💧
自分だと「視力おちたわ笑」くらいで終わるのに😢
3-613&7-113
今年も判定悪く貰って来て😅眼科行ったら、結膜炎やってました😅(そのせいで見えにくくて、視力検査で結果悪かったのでは?と)まさか過ぎて、衝撃です。
自分だと笑って終わりますが、我が子だと冷や冷やですよね😅
はじめてのママリ🔰
結膜炎!
無症状でもあるんですね💦
それは衝撃的でしたね😫
3-613&7-113
数日前に目が痛いと言ってたのですが😅どのあたりが痛いのか聞いたら、頬の辺りだと言うので蓄膿とかを疑ってました(風邪気味で鼻啜ってたので)それが、まさかの結膜炎でした💦
はじめてのママリ🔰
患部が下まぶたの裏あたりだったんですかね💦なんにせよ素人にはわかりにくいですよね💧
心配事とは全く違う診断うけることって、たまにありますよね💦
また別の話ですが息子の風邪で受診したら玉がないと言われて焦りました💧
3-613&7-113
目視した感じ左右差はなく(痛みを訴えたのは片目)、トラブルなく見えたのですが😅
はい😅そこ!?て焦ります。
それは、焦りますね💦
はじめてのママリ🔰
それはわかりませんね🥺
視力低下疑惑でどきっとしましたけど、結果、結膜炎がわかってよかったですよね😁
放置するとそれこそ視力落ちそうですもんね😫
結局玉があがりやすい体質なだけだったみたいで、体があたたまるとおりてきていました💦玉って定期的にチェックする親とあまりしない親でわかれるみたいなんですが、私は後者で本当にびっくりしました💧デリケートなところなのであまり触らないほうがいいと思っていたのが間違いでした💦
3-613&7-113
再診があるので、結膜炎のせいなのか・本当に視力低下してるのか…。まだ冷や冷やですが💦取り敢えず、早く病気(結膜炎)がわかって安堵してます。
我々にはない部位だからこそ、扱いなども未知ですもんね💦
はじめてのママリ🔰
子供の健康について、結果待ちとか様子見、予約待ちが一番心落ち着きませんよね💧
待ちたくない💦
転勤族なので引っ越すたびに新しい眼科にかかるのですが、「現代の日本で生活してて視力低下しないほうが難しい」ってニュアンスで話すお医者さん割といます💦
マサイ族が住むような場所で生活してたら視力も維持できるんですけどねって言ってました💧
親としてはせめて小学生くらいまでは視力がいいまま生活してほしいって思っちゃいますよね〜😭ゲームとかタブレット授業すると難しいんですかね😢
3-613&7-113
当日の朝取った予約さえ、受診(予約)時間まで冷や冷やなのに😰2週間先…考えないようにするのが手っ取り早い気もしてます。
今や切り離せないですからね、タブレットやゲームとは💦なるべく与えるの遅くしたい反面、友達は持ってるから仲間外れとか…とも悩みます。