コメント
りりり
扁桃腺炎じゃないですか?
のどに白いプツプツや膿がないですか?
はじめてのママリ🔰
あまりに高熱が続いたりする場合は血液検査をして炎症値を調べます。わたしのときは医師に1週間風邪でだるいくらい普通なので2週間経ってもダメなら血液検査と言われました。
けど私の場合高熱ではなく微熱とだるさだったので……高熱があまりにも続くと危険なので5日くらいしてもダメなら救急相談などしてみてもいいかもしれませんね💦小さい子もいての高熱はしんどいですよね。
-
ぷにすけ
そんな検査があるんですね?!まだまだ続くようだったらGW明けすぐ血液検査しにいってみます😭
- 5月2日
ぷにすけ
昨日内科で喉も診てもらったのですが特に指摘されず、、!ひどかったら耳鼻咽喉科にもいってみます😭ありがとうございます。
りりり
自分でも確認できますが内科で指摘されないなら違うかもです
扁桃腺炎なら抗生物質出されます
のどの激しい痛みってどんな痛みですか? たまに魚の骨が刺さって炎症起こしてる方いますが思いあたることありますか?
ぷにすけ
ありがとうございます😭お魚やそれ相当のものは食べてないので違うかもしれません。喉はトラネキサム酸?を飲んでいたらじわじわ良くなってきました!熱はまだありますが37度後半程度には下がりました。もう少し様子をみようと思います😭
りりり
なんでしょうね
良くなってきてるなら良かったです
お大事に