赤ちゃんの離乳食に時間がかかっていた原因は、お腹が空いていなかったこと。時間を遅らせるとスムーズに食べてくれるようになった。最近食事にムラがあることに気づき、自分を責めつつも安心して眠れそう。
嬉しい事があったので報告させて下さい😂
離乳食を毎回食べさせるのに1時間はかかっていましたが、原因が分かりました😫
お腹が空いていなかったんです😞
1時間遅くしてあげたら、15分でテンポ良く食べてくれました😭💕
気がつくのに時間がかかりました。。
今まで起きたらすぐに、ご飯あげる流れでテンポ良く食べていたのに、ここ最近食事にムラがあるな〜🤔😞と思いつつ時間をかけて食べさせていたり‥‥
普通に考えれば分かることなのに、気がつくのが遅くなってしまった自分を責めつつも、なんだか安心して眠れそうです(笑)
- はなまる(9歳)
コメント
egg
原因わかるとスッッキリしますよね!!!!😆😆😆😆
yumemo
え、私も一時間くらいかかって悩んでます( ;∀;)明日時間ずらしてみよう…!!
-
はなまる
前はお腹がすぐ空いててグズっていたから、急いで作ってあげていたんですが‥‥
そういえば、最近グズっていない!と気が付きました😂😞- 3月29日
やや
すご〜い!!!✨
ちなみに、前の食事か授乳から何時間あけました?
-
はなまる
5時間は空いていて、大人でもお腹空いていたので、勝手にお腹空いているだろうと思い込んでいたんです😫
- 3月29日
にゃん
良かったですね😄✨
私だけかもしれませんが、育児をしていると普通に考えれば分かることや、ちょっとした発想の転換が出来なくなりました(笑)
食べてくれるとママも嬉しいし、それが子供にも分かってまたよく食べてくれますよ(*^◯^*)
-
はなまる
思い込みって怖いですよね😞
今日1番の嬉しかった出来事です😂(笑)- 3月29日
らるるたん
原因分かって良かったですね(*^^*)💓
ホッとしますよね〜(;;)💓
当たり前の事が毎日一杯いっぱいだと
すぐに気付かない事ありますよね😂笑
-
はなまる
安心しすぎて、ご飯あげ終わったら眠気が一気に襲いかかってきました(笑)
今日はよく眠れそうです😫💕- 3月30日
はなまる
息子が自ら口を開けてくれたときは涙が出そうになりました😭