※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食に時間がかかっていた原因は、お腹が空いていなかったこと。時間を遅らせるとスムーズに食べてくれるようになった。最近食事にムラがあることに気づき、自分を責めつつも安心して眠れそう。

嬉しい事があったので報告させて下さい😂
離乳食を毎回食べさせるのに1時間はかかっていましたが、原因が分かりました😫

お腹が空いていなかったんです😞

1時間遅くしてあげたら、15分でテンポ良く食べてくれました😭💕
気がつくのに時間がかかりました。。

今まで起きたらすぐに、ご飯あげる流れでテンポ良く食べていたのに、ここ最近食事にムラがあるな〜🤔😞と思いつつ時間をかけて食べさせていたり‥‥

普通に考えれば分かることなのに、気がつくのが遅くなってしまった自分を責めつつも、なんだか安心して眠れそうです(笑)

コメント

egg

原因わかるとスッッキリしますよね!!!!😆😆😆😆

• はなまる

はなまる

息子が自ら口を開けてくれたときは涙が出そうになりました😭

• 3月29日
yumemo

え、私も一時間くらいかかって悩んでます( ;∀;)明日時間ずらしてみよう…!!

• はなまる

はなまる

前はお腹がすぐ空いててグズっていたから、急いで作ってあげていたんですが‥‥
    そういえば、最近グズっていない!と気が付きました😂😞

• 3月29日
やや

すご〜い!!!✨
ちなみに、前の食事か授乳から何時間あけました?

• はなまる

はなまる

5時間は空いていて、大人でもお腹空いていたので、勝手にお腹空いているだろうと思い込んでいたんです😫

• 3月29日
にゃん

良かったですね😄✨
私だけかもしれませんが、育児をしていると普通に考えれば分かることや、ちょっとした発想の転換が出来なくなりました(笑)

食べてくれるとママも嬉しいし、それが子供にも分かってまたよく食べてくれますよ(*^◯^*)

• はなまる

はなまる

思い込みって怖いですよね😞
    今日1番の嬉しかった出来事です😂(笑)

• 3月29日
らるるたん 

原因分かって良かったですね(*^^*)💓
ホッとしますよね〜(;;)💓
当たり前の事が毎日一杯いっぱいだと
すぐに気付かない事ありますよね😂笑

• はなまる

はなまる

安心しすぎて、ご飯あげ終わったら眠気が一気に襲いかかってきました(笑)
    今日はよく眠れそうです😫💕

• 3月30日