切迫早産で1ヶ月の入院が決まりました。初めての長期入院で寂しいです。4日目ですが、早く家に帰りたいです。皆さんはどうやって気持ちをコントロールしましたか?
切迫早産で約1ヶ月の入院が決定しました😭
こんなに長く入院すること今までないので
寂しいです😭まだ4日目だけど
もう既に家に帰りたい😭
皆さんどうやって気持ちをコントロールしてましたか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
みい
1か月!!落ち込みますね🥲
私は数日でしたが先が見えなかった時は病院にいた方が何かあった時安心と言い聞かせてました!お腹の赤ちゃんに頑張ろうねって話しかけたり、ネットでベビー用品漁ったり…
あとは妊婦さんのTikTokライブ見てみんなで気持ち共有したり…
夜は家族と電話繋げて寝たりとかしてました!
ちなみにお腹が張ってしまってるんですか?それとも頸管とかですか?
ママリ
私も入院してました。
最初はツラくて夜になると泣いてました。けど産まれたらこんなに休める日々はこないと思って好きなことして過ごしてました。
いつもお腹の中の赤ちゃんが一緒だったし寂しくないって言い聞かせてました。
24時間点滴繋がれて3ヶ月入院してましたがそのおかげで無事元気な赤ちゃん産まれました!
みーたん🌼姉妹ママ♡
私1人目の時、2週間管理入院から帝王切開で出産して1週間入院でした…
誕生日も病院で過ごす羽目になるし、面会も完全NGだったので本当に孤独で寂しかったです😭
しかも予定していた産院ではなく、大学病院に…
モチベーションを保てるものがなくて、ひたすらYouTubeとか配信サイトみて気を紛らわせてました💦
赤ちゃんが産まれてからはお世話があったので、寂しいですけどモチベーションは保てました🙌
そら
入院お疲れさまです…!!
私は双子のため、8ヶ月で入院することが決まっており、2ヶ月入院してました(入院してすぐ切迫早産にもなりました)😭
もう本当に帰りたくて帰りたくて、入院して1週間くらいはこっそり泣いてました🥲笑
私は連絡がすぐ返ってくるわけではなかったけれど夫に頻繁に気持ちをLINEしてました!
あとはやることも無いので、今こんな気持ちとかこんなことが心配とかちょくちょく日記としてノートに書いてました!
今見返すと懐かしくて、苦痛だったけれど書いててよかったなと思います☺️
もう入院は嫌だなと思う入院生活でしたが、時々水っぽいおりものが出たり張りが増えたりした時はすぐ確認してもらえましたし、入院してたからギリギリまでお腹にいてくれたと思うと、今はあの時入院して良かったなと思えています😌
はじめてのママリ🔰
私も2人目の時切迫で2ヶ月入院経験あります。
もー本当にきついし辛いですよね😭😭
一日一日なんとか乗り切り、
赤ちゃんのため!赤ちゃんのため!と思って、エコー検査を楽しみに泣きながらも過ごしてました。
スマホに日記つけたりしてました😂家族とビデオ通話したり😂
今思い出してももう一生同じ経験はしたくない。と思えるほどです。😭😭
助産師さんとおしゃべりしたりお産に向けてYouTubeみたり熱心に研究してました😂
コントロールなんて出来てません😭😭ただ1日1日を過ごすだけでした😭
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
32週のときに子宮頸管が1.7cmで即入院でした😭
みい
私も同じ週数くらいの時にそれくらいで即入院しましたが、頸管測らず二泊三日で退院しました💦
リトドリンだったかな?点滴でしたが、日本はずっと点滴繋いでるけど海外の論文ではお腹に二日間長く居させる為の効果しかないと言われてるみたいで、先生が退院させてくれました。ただ自宅安静で風呂トイレしか行きませんでした!
切迫早産になるとどのみち早く出てくるので、正期産入ってすぐ生まれました🤱🏻