※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

母乳が減ってきてミルクを飲まない赤ちゃんについて相談です。どうすれば母乳が出るか、ミルクを飲んでくれるか悩んでいます。

今まで完母でやってきましたが
最近考え事が一気に増え母乳量も極端に
減ってしまいました。
ご飯も水分も食べているしとっています。

授乳回数も増え夜中も何回も起きます。

足りないんだと思いミルクをあげようと
しますがギャン泣きして飲んでくれません。

母乳母乳考えるのもミルクをあげたら
ギャン泣きして飲んでくれないのもストレスです。

ミルクも何種類も試しました。
哺乳瓶も変えました。
母乳どうしたら出るのでしょうか
どうしたらミルク飲んでくれるでしょうか…はぁ…

コメント

ナッツ🐯

ミルク飲んでくれないのってホント悲しいですよね😭うちの子もそうでした💦

人それぞれだとは思いますが、私はたんぽぽ茶、コーヒーを飲んで母乳出るようにしてました✨1日2杯くらい飲んで結構パンパンに張ったくらい私は効果ありました☺️
ミルクも離乳食始めて色々な味を覚えてきて、夜中だけミルクにしようと思って試したら飲んでくれるようになりました!

• 。

離乳食が進んできてなんでも食べるからいけるんじゃないの?と思い今日あげてみたら案の定ギャン泣きでした…。始め吸う素振りを見せいけるやーんとおもったのも束の間でギャン泣きギャン泣き😭😭一回泣くと何回あげようとしても泣いて飲んでくれませんでした。結局おっぱい咥えさし寝かせましたが足りてないと思います😔

たんぽぽ茶いいんですね!
    明日早速かって試してみます母乳出るかミルク飲んでくれますように🙏🏾✨

• 3月29日
  • ナッツ🐯

ナッツ🐯

もしかしたらミルクではなくて哺乳瓶の乳首が嫌なのかもですね😅
    ギャン泣きされるとホントテンション下がるし、凹みますよね💦

試しに飲んでみて下さい✨効果あるといいですね😊

• 3月29日
ちびた

母乳外来行って見たらどうでしょうか!?
出具合見ながらアドバイスしてくれますよ!

• 。

母乳外来は頭になかったです😳
    上の方が教えてくださったたんぽぽ茶試してみて効果なかったら行ってみます!
    もう少しの期間なのでおっぱいさん頑張って欲しいです…😔💦

• 3月29日
あゆみ

私も一時期母乳があんまり出なくなって、授乳中仰け反ることが多くなりました。出産後から3ヶ月くらいまで毎日タンポポ茶を飲んでいましたがその時は飲むのをやめていたので、またタンポポ茶を再開したらその日から母乳がよく出るようになりました!
びっくりするくらいタンポポ茶は効果ありました。

• 。

たんぽぽ茶そんなに凄いんですね😳
    しばらくの期間悩んでたのでもっと早く
    ママリに相談すればよかったです😔
    明日早速買ってきます❣️

• 3月29日
なみ

完母だと哺乳瓶拒否されますよね😢
息子もそうでした。
哺乳瓶嫌いでもストローマグなら飲む事もあるみたいですよ。

たんぽぽ茶で効果があるといいですね。