※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

旦那が帰宅後、頭痛いから子どもの面倒見れないと言われ、自分は家事育児を休めないのにモヤモヤしています。

旦那のイラッとする言動ありますか?
日ごろから育児にはとても協力的な旦那なのですが、、今日はイラッとしてしまいました。

仕事から帰ってきて、頭痛いから今日は子ども見れない、ごめんねと言われました。最初は、仕事頑張ってるし、その上謝ってくれるなんて優しいなあって思ったのに、、少し経ったら、
え、でも私は頭痛でも腹痛でも家事育児は休めないのに・・・とか思い始めちゃいました。
心狭いのは分かってるんですが、、モヤモヤっとです。すみません、ここで吐き出してストレス発散してしまいました(・_・、)

コメント

ゆき

思いますよね〜(笑)旦那さんにイラっとしないママさんなんて、この世に存在しないと思いますよ!
でも旦那さんは毎日イヤな想いをしてお金を稼いできてくれるから、我慢我慢…と言い聞かせています(^^)

• みみ

みみ

今は隣で大いびきかいて、気持ちよさそうです。それにすらイラッと(笑)でも仕事頑張ってくれてるのに何も言えませんよね。旦那が仕事してくれなきゃ、育児だってままならないんですし(><)
    もっと心広くなりたいです。

• 3月29日
ありす

優しい旦那さんで羨ましいです♡
頭痛いのにお仕事頑張ってきたんですね💦
今日はゆっくり休んでもらって早く治してもらいましょ😊

私は最近、旦那が女性関係の話をしてるとイラッとします😅この前は職場の女性と噂になってるらしいと言われキレました😢旦那からしたらよく話すだけで連絡先も知らないのにと言ってましたが、そんな噂聞いていい気しないですよね。妊娠中で不安定なのもあると思いますが💦

• みみ

みみ

ありがとうございます!そうですね。今日はゆっくり休んでもらいます(><)

わ〜、それはいい気しないですね。妊娠中って、些細な事にもイライラしますし( *_* )妊婦なだけでしんどいのに、家事育児に大変ですね(><)お互い頑張りましょう(;_;)

• 3月29日
naomama

しょっちゅうイライラしますよ〜(笑)
具合悪い時は仕方ないかと
(^^;)
旦那さんは仕事を休めないのと一緒で、私達は育児が休めないですからね。
旦那には稼いできてもらうのが大前提ですし、具合悪くて仕事を休まれるなら、家でガッツリ寝て、本調子になってくれればいいです。
その分違う日に子供と戯れてもらえれば(๑•ᴗ•๑)

• みみ

みみ

そうですよね!本当、こんな事でイライラしてるなんて最低だなって思うんでけど・・・私だって、の気持ちが先立ってしまいます。ダメですね〜( *_* )明日は体調良くなってくれたらいいなあと思います(^^)

• 3月29日
ぷきママ

うちは家計もフィフティフィフティなので、協力というか家事育児も当たり前にやってもらわなきゃ困るんですが…まだまだあまくて毎日イライラ、朝からダメ出ししてます(笑)
まさしく、こっちはどんな状態でも休めないから!って怒ってます(^^;)

• みみ

みみ

そうなんですね(><)
    私もダメ出しして、たまに喧嘩になります・・・ごめんって思うけどやっぱりイライラしてしまいます(;´∀`)もっと心広くなりたいです。

• 3月29日
わらび

わかります!!
心が狭い訳じゃないですよ‼
同じようなことがありイライラしました!
今では具合悪そうにしてる旦那をみても知らないふりをしています。

• みみ

みみ

知らないふり(笑)
    私に申し訳ないって思ってるのはわかるんですけど、そっこー寝られたんで、なんだかモヤモヤします。いいね〜あなたは好きな時に休めて・・・って、最低だけど思ってしまう( *_* )

• 3月29日
よっちゃん

男の人ってほんと自由でいいと思います(笑)今度ちーさんが体調悪かった時は、今日は体調悪いから子供みれない、ごめんね。帰ってくるまで頑張ったんだけど と言ってみては?
謝ってくれるってことは、見てくれそうな気がしますけど☺
うちは、謝るなんて一切ないです。帰ってきたら無言で体調悪いアピールすごいです。

• みみ

みみ

なんていうか、育児は2人でって精神は旦那にもあるみたいなんですけど、結局は私がやってるって感じで・・・。そりゃそうなるもんだとは思うんですけど、それが当たり前にされるとやっぱりイライラします〜。
    無言のアピールはもっと嫌ですね(><)仕事は最悪 休めるけど、育児は絶対に休めないですもんね…

• 3月29日
LOUIS

ちょっとの微熱や頭痛で
大げさなところがイラっとします🤦🏻‍♀️💥
こっちはどんなに体調悪くても
休むことが出来ないのに
37.3度の熱くらいで
死にそうな感じを出してきて
イラっとしますね…( ˙灬˙ )(笑)

• みみ

みみ

わかります〜。
    男の人って大袈裟ですよね。
    でもケータイのゲームはずっとやってたりするんでなんかイラってきます( *_* )

• 3月30日