名前の画数に悩んでいます。皆さんは画数を気にして名前を決めましたか?画数は関係ないとわかっていても、将来のことを考えると不安になります。どうしましたか?
名付けについて悩んでいます。
皆さんは画数を気にして決めましたか?
これしかないという名前が、総画が凶らしく、短命で波乱万丈な人生でギャンブル好きが多いなどかかれていました。
芸能人も本名で活動している方で同じ画数を調べたら、うーん、と正直悩んでしまう方もいて(もちろんたかが画数)
わたしは親から画数が良いので決めたらしく、まぁまぁ順調な人生を送っています。
画数はもちろん関係ないのはわかりますが、本人が大きくなって検索したら凶で、だからこんな人生なんだと反抗期に言われたりしたらとか色々考えてしまいます。
皆さんはどうしましたか?
画数を優先したかつけたい名前にしたか?
もちろん同じ画数の方が全員違う人生、色んな人生があると思っています。
- ままり
k♡mam
画数を気にして付けました(><)気に入っていた名前も画数が最悪で諦めました^^;
自分と旦那の画数でみたら、2人ともまあまあ当たっていたので、なんとなく怖くなってしまって笑
ぺっぺ
最初は画数を気にせず候補を絞っていたのですが、たまたまネットで調べてみたら「凶」と出てしまい、つけたい漢字一文字を決めて、あとは画数で考えて決定しました。男の子予定なので、名字がかわる機会は無さそうだなと思い…。
といってもまだ生まれてないですけどね(笑)
退会ユーザー
私は、つけたい名前があまり良くなかったので変えました。
女の子だからいっかなぁ〜とも思ったけれどやっぱり悪いより良い方が絶対に良いし!
あと調べていたら女の子の場合は
地格を優先だそうですよ♡︎
めぐみん♪
つけたい名前の候補をいくつか出して、画数の良い名前にしました。
同じ名前の方で殺人事件に逢われたかたもいるし、グラビアアイドルの人もいます。それはあまり気にしないことにしました。
2Boyまま(♡)
画数を気にして決めました❢❢
女の子だったら名字変わるかも
しれないから気にしないけど
男の子だったので(* ॑꒳ ॑* )
言うか義母がそうゆうのに
詳しい?みたいで決めた漢字を
みてもらいました♡
良いか悪いか?みたいな(ノ*´ `)ノ
蒼翔mama💗
画数を気にしていたらキリがないような気がしたので
意味で、こんな人になってほしいって名前決めました😳💓
なぁな
画数が全てだとは思っていませんが、最初のプレゼントなので大吉でなくてもいいけど、凶が入る名前は諦めました(>_<)
うちは漢字の意味を重視していて、気に入る名前ことごとく凶が入って、とても悩みました(^_^;
が、今はこれだ!という名前に出会えました( ´艸`)
みず
夫の名前が画数が悪いです。
けれど、本人はお金に困ることなく(義実家はお金持ち)学力も関西では有名な大学に入れたし、就職も結婚も順調だったから気にしてません。
自分を含め、周りの人の名前で画数みてみるとよくわかりますが、凄く良くても糖尿で失明しかけの人もいるし、画数が悪くても人が羨むくらいの人生を歩んでる先輩もいます。なので、うちではあまり左右されずに考えました。
はるぽよ★
わたしは上の子は響きで付けたい名前があり、画数調べたらあまり良くなかったので字を変えました!ネットで調べてたんですけどサイトによってバラバラで💦けど付けたくてあるサイトの姓名判断信じて大吉の字で付けたんですが、先日ママ友に姓名判断の画数についての本を借りて調べてたらたまたまネットで調べたのと同じで大吉でした💡
2人目に付けたい名前がいくつかありましたので、その本で調べてたら全て大凶でした😨画数なんてと思ってましたが、自分も上の子も大吉だったのに下の子は大凶ってと思って名前変えました😭たかが画数って気持ちもありますが、良くないことが書かれてると産まれてから何かあった時に画数のせいにしてしまいそうだったので😱💦
考え方も人それぞれですし、最近は画数気にしてつける方も少ないと聞きます😅個人的には名前は一生ものなのでできるだけいいと言われる名前をつけてあげたいです!大吉なんだよと親に言われると少しはポジティブになれるんじゃないかな〜とか思って画数気にしました!(笑)けど画数こだわりすぎて読めないとか、当て字になるならキラキラネームみたいで嫌かなとも思ったりで😂
名前付けるのって本当に難しいですよね!
長々とすみません💦
ママリ
画数が全てではないですが、せめて凶にならないようにはするつもりです(>_<)
白猫姫
うちの子は完全に画数で決めました!
私自身も親から画数で決めたと聞いたし、旦那も画数だったそうなので、迷いなく画数です。
すごくこれつけたいな!って名前があったけど、第一希望は画数が悪かったので諦めました。
あとは旦那さんや、親御さんがどう思うかですね、
気にしないならいいですがしっかり話合ってきめた方がいいかと思います!
-
Mayuko
横からすみません💦
画数で決める際、サイト利用しましたか??
サイトによって吉や凶バラバラなので꒰꒪꒫꒪⌯꒱- 3月29日
みどり
夫婦で2人で決めて、とても気に入った名前だったので画数全く気にしませんでした!!夫も私もあんまり色々気にしない性格なので☺️
ニックネーム
少しは気にしますねヾ(。>﹏<。)ノ゙
旦那の苗字の画数が(結婚したから私もこれから生まれてくる子供も)凶でした(T_T)
これだけはもう変わらないのでせめて他の所の画数は凶にならないように気をつけて名前の候補を決めました。
さすがに全部凶だと可哀想で(T_T)
退会ユーザー
画数気にしました!
でも付けたい名前で漢字にも出会えました\( ˆoˆ )/
チョロ美ー
占い全般信じてないです。子供の画数がいくつかも知らないです。
画数なんて高校生が遊びでやるものだと思ってます。サイトによってもバラバラだし、大きくなって調べてみて仮に悪くても「きゃー凶なんだけどー!うけるー!」で終わりだと思います笑
そんな名前で人生決まるなら、アメリカ人とかどうするの?って話だし、画数こだわりすぎて読めなくてキラキラだったり、奇抜な漢字の名前も多いですよね。その方が第一印象悪くて損しそうです。
だったら気にせず付けたいお名前で良いのではないでしょうか?
なお
女の子だから気にしなくていいか!と思いましたが、旦那が『せっかく思いを込めてつけるなら、選べるなら、画数のいい方にしてあげたい。』との事で、画数こだわりました!旦那曰く『女の子だから苗字は変わるけど、いい相手と結婚できるかは、それまでの画数なんだし、それまでの人生も大切』との事で、たしかになぁー….と思って!
コメント