コメント
とも
ジュースの味に慣れると白湯やお茶はもっと飲まなくなるし、虫歯のリスクも高くなるので上げないほうが良いと思います😊体調崩して食欲がない時などしかあげていません。
ららら🔰
離乳食と同時に
麦茶を始めました!
今1歳手前ですが、
ジュースはまだあげていません😅
上の子は2歳頃から
あげたと思います
麦茶は何であげてますか?
5ヶ月だと、
赤ちゃん用の
スープスプーンだと
比較的こくこく飲んでくれてました!
-
み
回答ありがとうございます🫧
離乳食と同時にスプーンで麦茶あげてます!!とても不味そうな顔🤮されますが慣れですかね、、
頑張ってみます🥹- 4月30日
あやか
ジュースは一回もあげたことないです!
虫歯のリスクもあるし、甘いものに慣れて麦茶とか離乳食とか嫌がられると困るので…
-
み
分かりました!!
ジュース🍎はまだ先にします!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
麦茶は、うっっっっっっっすいものから慣れさせていきました。
が、よく飲むようになったのは、
3回食が定着し、固形物をより食べるようになってからでした。
うちは離乳食自体も全然食べずだったので、白湯や麦茶も8ヶ月くらいから本格的に飲み始めした。
ジュースは1歳過ぎてからとかでも遅くないと思います😊
-
み
8ヶ月だともう少し先ですね!
離乳食ってずーっと続けてあげてましたか?10倍がゆまだ4日目ですがあまり食べくて、、慣れですかね?💦- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、休み休み、のらりくらりあげてました😂
どうせ食べないので😇
アレルギーチェック期間、と割り切り、
8ヶ月でようやく本格的に食べるようになりました😊- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
あと、アンパンマンのパックのジュースとか、飲ませていたら、それがジュースと認識してたら、出先でも欲しがるようになるのもイヤで、そんな早くからは飲ませてませんでした😁- 4月30日
ぜろ
ジュースは8ヶ月くらいですかね🤔
3-4ヶ月頃から麦茶始めて、そのくらいには麦茶ゴクゴク飲めていたので、たまにあげてました☺️
あげるにしてもしっかりお茶飲めるようになってからじゃないと、卒乳しても水分補給がジュースって子もいますから…
-
み
3-4ヶ月ですか!早いですね〜!
離乳食と同時にはじめましたがあまり飲まなくて、ゴクゴク飲んでくれるのを楽しみに麦茶で頑張ってみます☺🤍- 4月30日
ゆのん
虫歯の心配やジュースばっかり飲むようになってほしくないっていう気持ちがあり、麦茶で水分補給できるようになってからジュース(赤ちゃん用)を取り入れて行きました!もちろん離乳食の果物を摂取できるようになってからです!
おそらく一歳は越えていたかな?と記憶しています(ミルク等以外で水分摂取するようになってから)。
-
み
確かに虫歯は避けたいですね😢
まずは麦茶で頑張ってジュース🍎は1歳頃になってからにしますね☺🙌🏻- 4月30日
み
勉強になります☺️
まだ麦茶チャレンジしたばかりで中々飲んでくれないので慣れですかね、、頑張ります🙌🏻