※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めん
ココロ・悩み

夫が他者と関係を持ち、P活で支援側になっていたことが気持ち悪く、証拠集めが必要だが自己保護も考えている妊活中の女性。アイディアを求めています。

気持ち悪い。
妊活中ですが夫が他の人と関係をもっていたり、P活で支援側になっていました。

LINEの履歴も全部確認して動悸がして気持ち悪くて眠れません。

同じ空間にいるのも厳しいです。
でもタダで終わりにするのは損だと思っています。
でも証拠集めをしないと貰えるものも貰えませんよね。
それまで自分を保てるのかわかりません。
でも自分だけダメージを負うのは嫌です。

どなたかアイディアをください。

コメント

ママリ

LINEの履歴全て自分のスマホで撮りましたか?
あればあるだけいいです。

お子さんが出来る前でほんと良かったですよ!!

取れるだけむしり取ってやりましょう!!

• めん

めん

コメントありがとうございます。

1つ目は履歴が浅かったのでスクショ、テキスト化して保存しました。

2つ目は長すぎてスクショに至れずテキスト化のみです。

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

証拠ないと貰えるものは貰えません。が、やり取りだけじゃ弱いしホテル行ってるところ写真撮るくらいしないといけないので、P活してるなら確実予定は事前に立てると思うので探偵使った方がいいとは思います。もちろんP活もひやかしとかあるから、探偵使った日なのに意味なかったとかも出てくるでしょうが…

• めん

めん

やはり写真は必要ですよね。
    発覚した翌日に探偵を頼みに行きました。
    ただFaceID、パスワードが分からず寝落ちを狙うしかない状態です。

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

LINEを写メるのではなく、動画でスクロールしながら撮る方がいいみたいです。
写真やスクショだと加工したり出来てしまうから、信憑性が低いみたいです。

• めん

めん

動画までは頭が回りませんでした。
    テキスト化も閲覧期限があるようで こまめにコピペして保存していますが、何度もやり取りの文面を見るのがつらいです。

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

スクショやテキスト化よりも相手の携帯!と分かるようにその携帯も写るように自分の携帯で、相手の携帯を撮影する方がいいそうです🤔

• めん

めん

なるほど!
    ありがとうございます!

• 5月5日