さき
公務員です✋
支払い何もありませんでした…
なんなんでしょう?!
あいみ
給料から社保が引ききれなかったとかですかね?
はじめてのママリ🔰
給料が当月支給なので、すでに支給した分の給料の返還とかですかね。
-
ままり
どういうことでしょうか!?😳すみません💦
話聞いてる感じ、支給されてた分が返還しないといけないっぽいふうな話なんですが、普通に返還とか起こり得るのでしょうか!?- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
公務員のお給料は当月支給だと思うので、たとえば4月1日から30日分のお給料を4月20日とかに振込ます。
なので、4月15日から育休を取ったりすると、15日から30日までのお給料が払い過ぎだったって事になるので、返還が必要になるんです。
当月支給の会社だと、育休とか取ると返還は結構あるあるかと思います💦
前から決まってたら調整して支給とかもできるんですけどねー- 4月30日
-
ままり
なるほどです😳!
分かりやすくありがとうございます🙇🏻♀️
まさにそんな感じの気がします💦- 4月30日
はじめてのママリ🔰
住民税、職場経由で加入してる共済保険、互助会費は支払いありました🙆♀️
はな
通勤手当、返納とかじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
夫が公務員です。3人目が産まれたときに3ヶ月育休、
今月から1年間育休取得予定です!
返還ありました!毎月16日が給料日だったと思うのですが、産まれたときに育休に入ったのが6日だったので、払いすぎた給与分の返還がありました。
それから、住民税の一括請求もありました。
あと、今月育休に入った際に10万円くらいの社会保険料だったかの支払いがありました。
あんまりハッキリ覚えてないのですが、一括請求だったかと…。
ママリ
天引きされる予定の住民税の支払いとかかな?と思いました。
かか
夫が公務員です。
3月中旬から育休入りましたが、数日前に通勤手当と給与の返還しました😩
コメント