※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーか**
家族・旦那

愚痴らせてください😣積もり積もったのか、イライラが爆発しそうです😢少…

愚痴らせてください😣

積もり積もったのか、イライラが爆発しそうです😢
少し前の出来事ですが、夫が帰って来た時、息子の授乳中だったので、ご飯で自分で盛ってと言ったところ、「俺のご飯より子供のおっぱいか」と言われ…
当たり前じゃないですか?😠

今日は息子の離乳食中に夫が帰ってきて、「俺のご飯は?」と。
さらに味噌味のおかずにしょうゆをかけられて、何故か無性にイライラして喧嘩になりました💨

自分でも何でこんなことでイライラするのか分かりませんが、ちょっとしたことが気になるようになってしまいました😣
妊娠前は喧嘩なんてほとんど無かったのに、子供が産まれてから口論になることが多くなった気がします。
私が変わってしまったんでしょうか?💦

皆さんはこんなことでイライラしますか?出産してから変わりましたか?
何か気になることがあっても私が我慢するしかないんでしょうか😢
長文失礼しました。

コメント

ゴロぽん

この子は私がいないとダメだけど、あなた大人だから自分のことくらい自分でできるよね⁇
って感じですよね〜(^_^;)

そりゃイライラしますわ!
旦那さんが赤ちゃん帰りしたんですからね!

• もーか**

もーか**

回答ありがとうございます😌
    ですよね!イライラしますよね~!
    夫も仕事で疲れてるの分かるんですが、私に甘えすぎ…
    子供のこと私に任せすぎだし!
    息子に私をとられたと思ってるのかもしれないです😅

• 3月29日
Hikky

はじめまして♪

もちろんこどもさんの授乳の方が大切ですし、旦那さんは大人げないですが、言い方を変えたら違ったかもしれませんね。ごめんね~。今、授乳で忙しいから、ご飯を自分でよそってもらえるかな~?と可愛く言えば旦那さんも仕方がないな~と思ってくれるかもしれませんよ。自分が大事にされていない、こども中心になっていてスネてしまっているのかも。言い方を考えたり変えるのは面倒くさいですが、うまくやっていくために私はこの方法を使っています。

• もーか**

もーか**

初めまして!ありがとうございます😊
    ついイライラして、悪い言い方になっているかもしれないです💦
    息子をお風呂に入れる時、着替え等を手伝ってもらってるんですが、今日はご飯すぐ横になってたので、「寝るの?疲れてるなら一人でやるけど、どうする?」って言ったら、「何でそんな言い方するの?」と言われました。
    私は嫌みで言った訳じゃないんですけど、意識して優しく言った方がいいかもしれないですね😂
    参考にさせて頂きます!

• 3月29日
  • Hikky

Hikky

何でそんな言い方をするの?と言われているってことはまさに言い方が原因っぽいですね。考えるのもすごく面倒くさくて大変だと思いますが、ある意味言い方を上手にしたら色々旦那さんを手のひらで転がせるかもしれませんよ。手伝ってもらったり、何かをしてもらったらありがとう!はもちろん、大袈裟ぐらいにほめちぎったら旦那さん変わるかもしれませんね♪

• 3月29日
  • もーか**

もーか**

きっとそうですね…
    大袈裟に褒めちぎってみます😂
    ありがとうございます😊

• 3月29日
りん

イライラしますよね😅私もちょっとしたことでイライラして当たってしまいます。でも旦那さんには悪いですが子供優先になってしまうことは仕方ないと思います。自分のことは自分でしてもらわないとあんたのお母さんじゃないんだから!と心のなかで思ってしまいます笑
うちはお互い我慢してしまうので月1で家族会議をして言いたいこと言おうってことにしました。

• もーか**

もーか**

回答ありがとうございます❗
    子供のこと優先になるのはしょうがないことですよね!
    それを夫にも分かって欲しいです😣
    家族会議いいですね!!
    うちもやってみようと思います😄

• 3月29日
ギーグー

わたしもそうでした。
なんかほんとに些細なことでイライラしてました。
完母ですか?
わたしはカルシウムとってないことに気づいて、母乳で子供にもってかれてるのに全然摂ってなきゃかそりゃイライラするわなと思ってカルシウム意識きて摂ったらイライラおさまりました^ ^
こんな問題ではないかもしれませんが、気休めにでもカルシウムとってみてください!!

• もーか**

もーか**

完母です!
    そうなんですね😲カルシウムは意識して摂ってなかったので、そのせいもあるのかもです😂
    さっそく実践してみます😁

• 3月29日

ご飯を自分で茶碗に入れるだけですよね?
子どものお乳を中断するほどのことではないです。
「俺のご飯より子どものおっぱいか?」って作ってあるのに何言ってるの?って感じですね。

私も妊娠前は主人に腹立つことなんてまったくなかったのに妊娠してからイライラするようになりました。
今は子どものことになると本当にイラっとしてついキツイ言い方をしてしまいます。

わけもなくイライラするのは抑えるべきですが、何もできない子どもと自分を比べて自分を優先しろと言われるのは相手しなくていいし、何か言われても我慢しなくていいと思います。

• もーか**

もーか**

回答ありがとうございます!
    私もついついキツい言い方になってしまい、それで向こうもイラっとするみたいです😫

ご飯と味噌汁盛って、おかず温めるだけです!
    出産前なら、当たり前のように私がやってましたけど、子供産まれたらできない時もありますよね?
    自分中心で生きてて、子供が産まれたっていう自覚が足りないと思います😖

• 3月29日
あいたん

それはイライラしますね(笑)じゃあ、お前がおっぱいあげれんのか、代わりにおっぱいあげてよとか私なら言ってしまいますね(笑)ほんとこどもが増えた感じです(笑)

• もーか**

もーか**

1日でもいいから一人で子供の面倒見てもらったら分かってもらえますかね?
    ホント、子供が二人いるみたいです💦

• 3月29日
ストロベリー

それはイライラしますよー!
あなたは赤ちゃん以下ですか?
って思ってしまいます(^_^;)
いい大人が何言ってんだかって思いますねー(>_<)

• もーか**

もーか**

完全に赤ちゃん以外ですね!
    息子の方がまだ素直ですよ💦
    親の自覚持って欲しいです、切実に…😣

• 3月29日
S★M

私の旦那も作ったご飯に
マヨネーズや一味かけたり
ソースかけてみたりと

味付けしてる意味ないぢゃん!

っていつも言ってます😂

作ったご飯に何か味付け足されたらイライラします笑

• もーか**

もーか**

同じ人がいて嬉しいです😂
    味付けしてる意味ないですよね?
    何でしょうゆかけるの?って聞いたら、しょうゆ味がいいから…と。
    今日のは味噌味なんですけど!笑
    毎日夫の好きなメニューにしてたら栄養偏るし、こっちも冷蔵庫の物と相談しながら作ってるので、そこは我慢して、食べてもらいたい😫

• 3月29日
まつたく

子供のご飯より自分のご飯の事が優先な旦那だったらイライラしてケンカになっちゃいますね😤
うちは味付けしてあるのに、一口も食べないで醤油とかかけられることもありイライラです😣

本当出産前はケンカする事もなく、旦那が出来てないことは私がすればいっか!って何も言わないでやってたのがダメだったかと後悔してます😭

• もーか**

もーか**

回答ありがとうございます!
    うちも食べる前に七味としょうゆを出してきます。悲しくなります😣
    そうなんです!夫が苦手なことは全部私がやって、甘やかしてました😂
    その結果がこれです😅

• 3月29日
  • まつたく

まつたく

私は最近、旦那が片付けるまで手を出さない!を頑張ってます!
    ゴミや皿、コップ何でも出しっ放しなので息子が触らないとこは旦那が片付けるまで放置です😅
    今からでも調教頑張りましょう👍
    少しでもイライラが解消されますよーに😌

• 3月29日
  • もーか**

もーか**

うちも基本、調味料とか使った後出しっぱなしですね!
    今からでも間に合いますかね~
    歯磨きもしなくて、私がしつこく言ってるんですが、してくれなくて疲れてきました…笑
    時間あるときにちゃんと話し合いつつ、調教していきたいと思います!
    頑張ります😁✨

• 3月29日
プリン

旦那の赤ちゃん返り面倒臭いですよね꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
うちも、最近それで話し合いました。
旦那は、オレは居なくてもいいんじゃないか?仲間外れなきがする。
何やっても何も言われないし。(お礼の事だとおもいます)
と・・・。

はっきり言って、確かに1人で何でも出来ます。
仲間外れなんて、ハ!?何言ってるのこの人Σ(´Д`)
あなたも人のこと言えますか⁇

と、思いましたが確かに最近、嫌なところばかり目につきちゃんとした会話をしてなかったとは思います。
それはお互い反省しました。

が、子供みたいな事言ってんじゃねーよ(ΦдΦ)
甘えたいなら母親のとこ行け!
が本音です♡

• もーか**

もーか**

回答ありがとうございます😌
    仲間外れって思ってたんですか😲!
    私は今働いてないので、お金稼いできてくれるのは助かりますが、正直私だけでも生きていけますね💦
    最近夫の仕事が忙しく、なかなかゆっくり話してないので、夫が何を考えているのか私も聞いてみたいと思います!
    ホント、子供じゃないんだから私に甘えるな!ですね😂

• 3月29日
  • プリン

プリン

たぶん、私と子供とのLoveに仲間外れを感じたんだろうと思いますが、考えるレベルが低くて逆に『はー⁉︎そんな事思ってたの⁇馬鹿馬鹿しい』でした笑

旦那は年の離れた兄がいて、ほぼ一人っ子で親に甘やかされて育ったんだろうと思います。
    旦那の親が子供を叱らなかった。と言ってたので꒰꒪꒫꒪⌯꒱
    親もオカシイですけどね笑

なんでも思い通りになるなんて、この世にはない!
    挫折もせずに生きてきたのかもしれないけど、世間は甘くないのよ!
    つまり、大人になれ。
    と、上司のような気持ちになります。

• 3月29日
  • もーか**

もーか**

ayuさんの文章の書き方素敵です😊✨
    面白いし、読みやすいです✨

うちも家のことについては叱られずにきたんだと思います!
    私が結婚して引っ越してくる前は家電なし、郵便物仕分けしてないで、どうやって暮らしてたの?って感じでした。
    水道代等も払ってなく、督促状が来てました笑
    なので、息子にはしっかり教育しようと思ってます!

確かに上司のような気持ちになりますね💨
    今夜にでも時間あればゆっくり話し合おうと思ってます!
    ありがとうございました🙇

• 3月30日
  • プリン

プリン

お褒めいただきありがとうございます!꒰*´∀`*꒱
    話し合い大事です!笑

• 3月30日
ももじろう

自分で作れって言いますね😤

• もーか**

もーか**

回答ありがとうございます😁
    そう言いたいんですけど、言ったら喧嘩になりそうだし、ほっといたら身体に悪そうな物ばかり食べそうなんで、私がやるしかないんですよね…
    でもこっちも大変なこと分かって欲しいです😣

• 3月30日