コメント
みーん☺
私は、中川区です(*´∀`)♪
2歳の男の子います✨
Taiki mama
はじめまして✨
名古屋市北区に住んでます🏡
生後5ヶ月の男の子の新米ママです👶🏻
私も出産直後は授乳がうまくいかなくて悩んだり、自分自身も寝れないとかでたくさん泣いてたくさん悩んだのですごく気持ちが分かります😖💦
仲良くしてください♡
-
さっちん
コメありがとうございます🙏💕
男の子先輩ママ色々教えてください😭✨- 3月30日
-
Taiki mama
まだまだ新米ママですが仲良くしてくださーい♡♡
今は初めてのことばっかりだし寝れないしで辛いですよね😭💦- 3月30日
-
さっちん
ありがとうございます💕
そうですね(;ω;)
些細なことが大丈夫?大丈夫?と思えてきて心配になります。
今は育児少し慣れましたか?😊- 3月30日
-
Taiki mama
大丈夫?大丈夫?って心配になりますよね😖ママも赤ちゃんもお互い1年生だから大丈夫ですよ♡♡
息抜きしながらが絶対大事だなと今更ながらに思います☺️💓
今はだいぶ慣れてきました✨
離乳食もスタートしたので踏ん張りどころって感じです😂笑- 3月31日
-
さっちん
ありがとうございます🙏💕
まだ始まったばっかなのにオムツかぶれ(毎回💩してます)に目ヤニで悩んでて?
授乳うまくいかないし母乳出が良かったんですけど悪くなってきた気がします😭😭
2人でいるとたまに悲しくなります(இдஇ; )
Taiki mamaさん素敵です💕- 3月31日
-
Taiki mama
新生児の頃って本当に💩たくさんしますよね🙌😂またかーっていつも思ってました😭
オムツ交換の時に霧吹きでシュッシュッってかけてあげてました✨それもコンセントさしておいたらいつも温まるやつでやってました💡良かったら使ってみてくださーい♡私は今も使ってます💕
母乳の出が良かったなんてすごいですー👏🏻
保健所の母乳相談行った時にご飯とみそ汁食べてれば母乳は出るからって言われました😅ただなかなかゆっくり食べるというのも難しいですよね💦
2人でいるときに悲しくなるの分かりますよー😖
そんな時はお外に出ましょ♡
よくお外は1ヶ月過ぎてからがいいっていうけど私はあんまり気にせずイオンとかに抱っこ紐で一緒に行ってました!それだけでも本当にリフレッシュになりましたよ🍀- 4月1日
-
Taiki mama
コンセントにさしていつもあったかい状態で使える霧吹きです♡
- 4月1日
-
さっちん
画像までありがとうございます❤️
ネットで調べたけどこれ良いですね‼︎
母乳出てるんですが上手く吸ってくれず右側は乳頭保護使ってます。そのせい?ではないと思うんですけど右胸が張りづらくて母乳出なくなっちゃうか悩んでます💦
ごはんと味噌汁良いんですね‼︎🤔
アドバイスありがとうございます❤️
早く外出たいです😂😂- 4月1日
-
Taiki mama
私も未だに重宝してるんでオススメです💡♡
抱き方を変えるとかしてみたら吸ってくれそうですか?
私も右側あげずらくて2ヶ月くらいまでフットボール抱き?脇抱き?ってゆうのかな?でやるとやりやすかったです❣️
それか母乳をあげる前に自分で乳首をマッサージして陥没してたら出してからあげるとあげやすかったです😊
なるべく右側からあげて右を多めに飲んでもらうとまた張りやすそうな気がします🍼
心配になっちゃいますよね😰考え込みすぎないでお互いに頑張りましょ💝
意外と外に出ると子どももぐっすり寝てくれたりしますよー😴- 4月1日
-
Taiki mama
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます♡♡
- 4月1日
-
さっちん
いえいえ❤️
早速購入して届くの待ってます\(◡̈)/- 4月3日
コマキ
緑区よりの南区住んでます。
ぜひよろしく
-
さっちん
実家が瑞穂区で南区も近いです😊
よろしくお願いします❤️- 3月29日
-
コマキ
こちらこそ、よろしくお願いします。
生まれたばかりの新生児が既に懐かしいです。乳児湿疹は本当心配になりますよね。わかる範囲内で色々相談のりますよ。- 3月30日
-
さっちん
ありがとうございます🙏腹持ち
本当に頼りになります😭😭
今おしりと股がオムツかぶれひどくてどうしたら良いか悩んでます。
とりあえず4日1週間検診なんですがそれまで病院も極力まだ行きたくなくて。
今はおしりふきでゴシゴシせず拭いて一応ベビーワセリン塗ってます。お股も少し化膿?してきてて可哀想で💧
ちなみに💩は毎回出てます。- 3月30日
-
コマキ
1週間検診まで病院は行かなくても大丈夫だと思いますが、かぶれがひどいと心配になりますよね。一度、産院に電話して聞いてみるのもいいかもしれません。
うちの子もその時かぶれではないですが、湿疹が酷くて心配になり、産院に問い合わせたら、1ヶ月検診の時まで病院は行かなくてもいいと言われました。そして、何も塗らなくてよいと言われました。しょっちゅうオムツを替えてあげることかな。それとぬるま湯にコットンひたして、軽く絞り、毎回オムツ変えるたびにコットンで拭いてあげることと、毎日お風呂でベビーソープで綺麗にしてあげることを繰り返して行くと治りは早かったよ。- 3月30日
-
さっちん
詳しくありがとうございます🙏💕
オムツ交換の時生まれてからずっとですが泣くので染みているのかな?と心配になっちゃいます😭
後で1度電話で確認して見ますね。- 3月30日
みぃ仔
私はまだ出産してませんが…6日が予定日です✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
天白よりの緑区に住んでます☆
私は、31歳です。
年齢気にされなければ、ぜひ仲良くしてください\(❁´∀`❁)ノ
-
さっちん
近いですね✨
出産頑張ってくださいね😌💕
全然気にしないです‼︎
お願いします❤️- 3月29日
-
みぃ仔
お返事ありがとうございます😊
いつ陣痛が来るか、毎日ドキドキしています!!
さっちんさんは、何か不安な事があるのですか❓- 3月29日
-
さっちん
ドキドキですよね❤️
私の場合31が予定日で検診でもまだだね的な感じだったので4月に生まれるんぢゃないかな?と思ってたら急に破水してびっくりでした(´∵︎`)
当たり前ですが思った以上に授乳とか大変でうまくいかなくて悲しくなったりもします😭- 3月29日
-
みぃ仔
ご出産おめでとうございます♡
破水からの出産だったんですね💦私は、定期的な張りが来たら産まれるねーと言われ、気にしすぎて張りなのか分からなくなってきました(´-` )
最初から育児が上手くいく方なんていませんょ!!
赤ちゃんと一緒にママもママになっていくんだと思います!
私はまだ経験してないので、改善策を伝えれなくてごめんなさい😭- 3月29日
-
さっちん
そうなんですね★
全く気にしてなかった?から破水した瞬間びっくりしましたもん\( Ö )/
いやいやそう言ってくれて嬉しいです💕- 3月30日
-
みぃ仔
こんにちはー🌸🐝
破水からだと、ビックリするけど完璧に産まれる!って分かるから、私は破水して欲しいかもしれません!!
これが陣痛なのか?って間隔測ったりとか出来なさそうで💦
かぶれが酷いと、他の方とのやり取りを拝見しました。
私の友達のbabyも、かぶれが酷くてその子は、100均で売ってる柔らかいチューブ?みたいな調味料入れにぬるま湯を入れて、コットンで優しく拭く様にしていますよ☆そしたら、かぶれも無くなりました。
ご参考までに( ˘ᵕ˘ )- 3月30日
-
さっちん
破水してすぐ陣痛来なくて余裕な感じでした←始めだけw
間隔測ったりは大変ですよね😅
みぃ仔さんもありがとうございます🙏😭
やってみますね‼︎- 3月30日
-
みぃ仔
こんにちは!お久しぶりです☆
お子さんのお尻かぶれ良くなりましたか❓
私も、ようやく出産しもうすぐ1ヶ月経とうとしています🌼💕
うちの子も、💩いっぱいするので少しお尻赤くなってきたなってなってきたら、洗面台で下半身だけそのまま洗ってますww
もし、さっちんさんの赤ちゃんまだお尻かぶれ治られてないなら、1つ情報が🌟
被れには海水が良いみたいです✴姉情報ですが、姉の子は改善されそれから被れ知らずだったそうです|•'-'•)و✧- 5月8日
-
さっちん
お久しぶりです❤️
生まれたんですね‼︎
おめでとうございます😍✨
皮膚科行って傷は塞がりました。だけどまだちょくちょく赤くなります😭💦
海水ですね‼︎海連れてかなきゃですね😁
今は湿疹に悩まされてます😭😭- 5月8日
-
みぃ仔
ありがとうございます😁
皮膚科行かれたんですね🌟
傷良くなってよかったです❤
乳児湿疹、私も生後3週間くらいした時から出てきて、心配になり病院連れていきました😭
そしたら、まだ序の口だったみたいでこれからもっと酷くなると言われました😓
酷くならないためにと、沐浴時に洗顔とこまめにコットンで拭いてあげたら当初よりもキレイになりましたよ🌼💕- 5月8日
-
さっちん
だけどすぐ赤くなるので傷できるんぢゃないかヒヤヒヤです💦
そうなんですね😌✨
綺麗になって良かったです❤️
先月末までツルツルだったのに本当酷いです💦肌弱すぎてきっとアレルギ-あるんぢゃないかと凹んでます😔- 5月9日
-
みぃ仔
赤ちゃんの肌って、一瞬で変わる気がします😓
うちの子は、昨日綺麗だったのに今日は肌がプツプツじゃん😱ってなります…💦
さっちんさんは何か塗ったりとか対策されてますか??- 5月10日
-
さっちん
ですよね💦
虫刺されみたいなプチってのが出来てそしなら次の日ポツポツニキビみたいなの出来始め今に至ります😭😭
今まで洗顔してなかったんですが石鹸でちゃんと洗顔し始めました。あとこまめに顔拭くようにしてます。保湿剤でアロベビ-が良いって書いてあって試したんですがニキビない時は良い感じだったんですが酷くなってからは使ってなくて皮膚科行ってます💦
なかなか治らなくて治る気しなくて不安です😭💦- 5月10日
-
みぃ仔
こんばんわ☆
私も、こまめにコットンで拭くようにしてますが、保湿剤は塗ってません。
アロベビー気になってたんですが病院で、塗る必要は無いと言われたので買ってません(´ω` ; )
うちはまだ病院にかかるまででは無いみたいですし、この時期は仕方ないと分かりつつも、親心としては、早くキレイにしてあげたいばかりです(._.`)💔- 5月13日
-
さっちん
そうなんですね‹‹\(´ω` )/››
アロベビ-ウチの子は合いませんでした💦
荒れてたからかな?😭😭
そうなんですよね。
顔気にしすぎて母のウチが毎日泣いてます😭- 5月14日
さっちん
よろしくお願いします❤️
みーん☺
こちらこそよろしくお願いします🎵
お子さん、生まれたばかりなんですね(*´∀`)♪
かわいいですよねー💕💕
夜中とか、大変じゃないですか??
さっちん
可愛いです💕
でも授乳がうまくいかなかったり,私も旦那さんも肌弱いんですが,肌荒れとか気になったりでてんてこ舞いで泣けてきたりもします😭
みーん☺
授乳もコツがいるし、大変ですよね😥
ちゃんと咥えてくれないと、痛いですし😱😱😱
肌荒れってすごい心配になりますよね( >Д<;)
さっちん
本当うまくいかなくてなんで-?ってなっちゃいます😭
オムツかぶれひどいんですけどなにか良い方法とか知ってたら教えて欲しいです🙏
今はおしりふきでゴシゴシせず拭いて一応ベビーワセリン塗ってます。お股も少しやばそうで😭
しかも毎回だいたい💩出てます😅
みーん☺
開けた口にちくびを押し込む?(言い方がおかしいですけど(笑))と上手に飲んでくれますよ!
浅いと、切れて血が出ちゃいますよね(TДT )
私は、面倒ですけどこの写真のやつで都度、洗い流してました。
あとは、産院でやっていたおしりふきではなくぬるま湯に浸した綿で拭いてましたよ!
それで、おむつかぶれはだいぶなくなりました(*´∀`)♪
みーん☺
写真の添付忘れてました( >Д<;)
さっちん
左乳はうまく?飲めるんですけど右乳が飲みにくいらしく保護器使ってます。
口が小さくてなかなか入れれなくて泣けてきます😭😭
両乳首も切れてます。
分かりやすく画像もありがとうございます🙏
実家水場が1階しかなく毎度洗浄は厳しいけどやってみますね😊