※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
妊娠・出産

妊娠初期の家事について、一度始めると止まらなくなり、ハードに動いてしまうことがありますか?

妊娠初期の家事! みなさん
丼ぐらいのペース?でやりましたか?
私やりはじめると
止まらなく、ハードに動いてしまいます、、

コメント

りお

どんぐらい。です(笑)
間違えちゃいました(笑)

ママ

丼!笑

私は体使う仕事だったこともあり8ヶ月まではバリバリ動いてました😂
初期に飛行機乗って出張もあったりなかなかハードでしたが自分の体と相談しながらやっました!
その加減は自分が1番分かると思うので無理のない範囲なら大丈夫だと思いますよ❣️

• ママ

ママ

あ、家事も仕事もがっつりやってました!

• 3月29日
ぽちゃりのつもり

つわりが始まるまでは普通にこなしてましたよ!つわりが始まってからは、ほぼ寝たきりで掃除は週2くらいでした。ご飯はなんとかメインのものを作ったり旦那に作ってもらったり、あとはお惣菜にしてました。

あやめ

ハードがどのくらいハードなのか分かりませんが、妊娠前と同じようにしてましたよー😊
悪阻が始まってからはだいぶサボりましたけど😂
でも水回りが汚れると吐き気がしてたので、割りと定期的には掃除したりしてました😆

sakusachi

問題がなかったので特にセーブせずやってました^ ^模様替えが趣味だったので結構ハードに動いてました^ ^

める

私は仕事してるので、
仕事がんばって、帰ってからの家事は電池切れ〜みたいなとき多いです笑

でもいまも子ども乗せて自転車で保育園送り迎えで、
満員電車通勤ですし、
家事もまとめてですが、
私しかしないので、全部やってます笑

ただ日によっては
今日は何もしなーい
ご飯も炊かない!笑
みたいな日もあって、

どっちかというと身体より
心のバランスとってがんばってます笑