※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供用のダイニングチェアを探しています。今は大人用のチェアに高さ調節クッションを置いているが、足がぶらぶらして姿勢が悪いです。長く使えるものがいいです。

子供用のダイニングチェア何を使ってますか?

上の子(現在年中)が使ってたハイチェアを下の子が使ってるので、上の子ように購入したいと思ってます^ ^

今は大人用のチェアの上に高さ調節クッションを置いてますが、やはり足がぶらぶらしたり食事の時の姿勢がよくなく😓

長く使えるものがいいです^ ^

コメント

てんまま

高価でも姿勢が良くなる、長く使える、というのでよく検討されるのは
レモチェア、アップライトチェアなどかなと思います(^^)
私は上2つの脚のところが邪魔なのが嫌で、ベルメゾンの学習チェアと、ウィンザーチェアで落ち着いています。でも一切以下のときはイケアの1500円くらいのが重宝しました♪テーブルつきで食べこぼしに最強です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高過ぎて無理そうです笑
    お下がりにしたハイチェアは西松屋で1万円もしなかったやつですし🤣

• 4月29日
  • てんまま

てんまま

高すぎますか😅長く使えるものがいいということだったので書いたのですが…
    予算書いたほうがアドバイスもらいやすいと思いますよ(^^)

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼しました!🙏
    予算も何もなく投稿してました笑
    でも皆さんのおすすめが3万超えのものばかりなのも驚きで🤣
    ダイニングチェアって1万そこらかと思ってて笑
    そんなに良いものを使ってるのね〜とびっくりしました笑

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

姉妹とも6ヶ月頃から今も、ストッケのトリップトラップ使っています😊
成長に合わせて高さを変えられるので、重宝しています。デザインも可愛いです💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3万円もするんですね😳高過ぎて無理そうです笑

• 4月29日