※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

陰部のかゆみでレディースクリニックに行く際、男性医師でも行くべきか悩んでいます。女性医師だと効果のない薬をもらった経験があり、男性医師に相談するのは恥ずかしいです。

陰部のかゆみがありレディースクリニックに行く場合、
みなさんなら男性医師でも行きますか?
仕事を休めば女性医師、午後からでよければ男性医師になるたいで。。。ただこの前、ちがうレディースクリニックで女性医師だからと思って行ったのに的外れな薬だされて何も効かずだったので、悩んでます。
でも隠部のかゆみなんて、男性医師に相談するのすごくら恥ずかしいです。初めて行くところでどんなお医者さんかもわからず😢🥲

コメント

はじめてのママリ

私も恥ずかしい気持ちがあるので仕事休んで女医さんに見てもらいます😅はじめていくところなら尚更怖いです😅

パオ

男性でも関係なく行けます👌
相手が医師なので恥ずかしいと思ったことないです💦
あたらもお仕事ですしね🥺

はじめてのママリ🔰

医師を男女で選んだことなかったです!
腕がよければどちらでもいいです!

はじめてのママリ

私はいつも男性医師のところに行ってます!!

一時期話題になってた男の助産師さんは抵抗ありますが、医師なら気にしないので☺️

June🌷

関係なく行ってます☺️お医者さんで何千人も何万人も診てきてるだろうし、コチラ(患者)に対して何か思うとか意識したこともないです😂

ちなみに私は女医さんの方が乱雑なイメージがある(実際そうだった)ので男性の方が良いということはないですが、女医にこだわる事はないです!