コメント
はじめてのママリ
うちも6歳半違うのですが、ベビーカーも抱っこ紐もお下がりでした。見た感じ劣化もなかったので。
使用期間短いですし、できるだけ出費抑えたいですよね😅
ママリ
5歳差で、ベビーカーは上の子のときあまり使わなかったのでそのまま下の子にも使いました!(下の子はベビーカーやカート拒否なので2回くらいしか使ってないですが😂)
かなり使い込んでるならタイヤがすり減ったりしてると思うので、買い替えるか、お座りできる頃に安めのバギーを購入するかがいいかなと思います🤔
抱っこ紐は頻繁に使っててヘタってたので新しくしました!
-
ぴぃ
ベビーカーはたぶん大丈夫だとは思うんですがうちも抱っこ紐は頻繁に使ってたので迷ってます😣
6年違うと新しいのがいっぱい出過ぎてて全然ついていけないです😂- 4月29日
-
ママリ
ついていけないですよね😂
ベビーカーも今のはすごくコンパクトになるもの多いですよね🥺
抱っこ紐は首座り頃からおんぶできてなるべく安いもので探してメーカーにもこだわりなかったので西松屋の抱っこ紐にしたんですが、少し後からアップリカで装着しやすい前バックルタイプで4ヶ月からおんぶ出来て前向き抱っこもできる抱っこ紐(ラクリス)があること知って、なんでもっと探さなかったんだろうと後悔しました😩
買い替えるものはちゃんと調べないとダメですね🥲- 4月29日
-
ぴぃ
ベビーカーの進化に驚きました😂😂
そして高い😂😂😂
西松屋の抱っこ紐値段も優しいからこだわり無かったらそれにしちゃいますよね😂
進化しすぎてて調べて訳分からなくなってます😂😂- 5月1日
なひまま
買い替えてないです😊
なんならチャイルドシートも上の子のを使いましたよ😌
-
ぴぃ
ひどい劣化とかなければ問題ないですよね😁
- 4月29日
はじめてのママリ
7歳差でもうすぐ出産します!
うちもそのままお下がり使う予定です🙌🏻物価も当時より上がってるし買い替えはなかなかの出費ですよね💦
-
ぴぃ
もうすぐ出産なんですね🥰
頑張ってください🥺🥺
全て買い換えるとなるとなかなかですよね😅
とりあえずお下がり使ってある程度大きくなったらバギー買おうかな〜安めのと思ってるくらいです😂😂- 4月29日
咲や
うちも6学年差です
ベビーカーは処分していたので、上の子の同級生のママ友からお下がりもらいました
抱っこ紐はインサート必要なエルゴだったので、インサート不要な新生児から使えるアンジェレッテに買い替えました
抱っこ紐も使えないことは無いですが、6年間の進化が凄いので、使い勝手悪いと思うなら買い替えた方が絶対いいです☺️
-
ぴぃ
私も持ってるエルゴはインサート必要です😂
確かに抱っこ紐だけ買い換えるのもありですよね!
ちょっと色々調べてみます😁- 5月1日
はじめてのママリ🍊
7年ぶりで抱っこ紐は、ビョルンオリジナル(現行ビョルンミニ)は劣化なくそのまま使用、ナップナップはゴムが伸びていたので買い換えました!新しいのも欲しかったので🤣バックルは傷んでなかったように思います。
一度チェックしてみて劣化がなければ全然使えると思います☺️
ベビーカーはそのまま使ってますが元々お下がりなのでもう10年ぐらい使っているのかも😂
-
ぴぃ
ゴム伸びてたら買い替え必要ですよね😂😂
チェックしてみます😊- 5月1日
ぴぃ
お下がりでもすごい劣化とか壊れてるなどなければ大丈夫ですよね😂