※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあいぽん
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の娘がおやつを欲しがり、夕食を食べない問題に悩んでいます。皆さんはどのように過ごしていますか?夕食作っても食べないとイライラしています。

一歳4ヶ月の娘がいます。日中は保育園に通ってます。17時前に家に帰ってから、おやつの催促が止まりません。やはりおやつを食べるので夕食はいまいち食べてくれません。
私も一緒に仕事から帰るのでゆっくりしたいし、夕食を作りたく泣かないようにおやつをあげてしまいます。
皆さんはその時間はどう過ごされてますか?
結局ご飯作ったのに食べないんだよーとイライラ…しても仕方ないのですが旦那も帰りが遅くイラついてしまい、今落ち着いてる最中です(>_<)

コメント

ぷくすけママ

おやつに甘いものをあげずに、野菜スティックにして見たらどうでしょうか?食べなければ野菜蒸しパンとか、最悪その後にご飯あんまり食べなくても野菜食べてれば安心かなと思います❤

• あいあいぽん

あいあいぽん

アドバイスありがとうございます‼
    野菜スティックですね‼ちょっと試してみます‼
    市販のスティックパンを食べてはいるのですが、朝もパンだから夜はしっかりご飯を食べて欲しいんですよね…
    おにぎりもぐちゃぐちゃとして食べないのでパンになっちゃうんですよね…

• 3月29日
  • ぷくすけママ

ぷくすけママ

ちなみに野菜スティックは生だと食べないと思いますので蒸したニンジンとか、サツマイモとか、ブロッコリーとかあげてます!
    私も働いてるので朝は早く済むパンとかシリアルになりがちですが、りんごとかを前の晩に切って塩水に浸けておいてプラスしたり、時間のある日のおやつはほうれん草とニンジンで蒸しパンにしたりしてますよ!

• 3月30日
ysm mom

そのおやつ用にオニギリ作ったりしたらどうですかね?上の方みたいに、本気のおやつじゃなくて、軽食的なものを出せばいいかな?と😊

• あいあいぽん

あいあいぽん

アドバイスありがとうございます‼
    今は市販のスティックパンを食べてはいるのですが…朝もパンなのでご飯を食べて欲しくって💦おにぎり、ぐちゃぐちゃにして終わりで💦
    いつか食べる日が来ますかねー?

• 3月29日
  • ysm mom

ysm mom

お米嫌いなんですか?
    ふりかけつけたりしてますか?
    うちはパン嫌いだったのでご飯はよく食べました。やっぱその子次第なのでなんとも言えないですが、ちゃんと食べてくれるようになりますよ😊

頑張ってくださいね👍🏼

• 3月29日