コメント

はじめてのママリ🔰
いくつのお子さんですか?
はじめてのママリ🔰
いくつのお子さんですか?
「病院」に関する質問
採卵で未成熟卵が多かった方、どのような手段で解消されましたか🤔? また、私は人工授精時の排卵は23mmくらいがほとんどで、18mmとかはまだ排卵しなかったのですが、病院が採卵のタイミングが早かったという要因は考えに…
旦那に対してストレスが溜まりすぎて ついに爆発してしまいました💥💣 友人からは旦那さんモラハラだね。ってよく言われます😂 妊娠7週目ですが、 最近茶色の出血があり病院からなるべく安静にするようにと言われました。 …
保育園でお友達によく噛まれます。 下の子が月1,2回は保育園でお友達に噛まれてしまいます😥 お友達に悪気がないことは分かってますし、先生も報告と処置はきちんとしてくれるので責める気はないのですが、なんでうちの娘…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月です!
はじめてのママリ🔰
私なら今日受診できる病院探しますかね^ ^初めてのお子さんだと心配になりますよね💦
熱が上がりきると手足が温かくなるので、薄着にさせてあげましょう^ ^
あと、脇とか首の後ろとか冷やしてあげるといいと思います。
痙攣とかしたら救急車呼ぶけど、そうじゃないなら今すぐではなく病院が開いてからにします^ ^
あと、熱って夜に上がって朝には下がるのが3〜4日続いたりします😓(あるあるです。初めての時は上がったり下がったりが4日続いて焦りましたが年齢が上がると日数も落ち着いてきました^ ^)
嘔吐とか下痢とかあるなら無理に食事は取らせずにゼリーとかうどんなどの消化のいいものにしてあげましょう^ ^
とりあえず脱水にならないように水分補給こまめにして、塩分とった方がいいです(味噌汁とかでもOK)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もうずっと泣いて起きては寝落ちして、、の繰り返しで私も全く寝れずに大変です😭
たくさんのアドバイスありがとうございます😭
とりあえず今は本人も全然寝れてないと思うので起きたら休日診療所に連れて行ってみようと思います!