子育て・グッズ 5.3.1歳のお子さんのための地震・災害備え物を教えてください。ミルク以外でオムツ、おしり拭き、お菓子、飲み物、缶詰以外を教えてください。 5.3.1歳(今年6.4.2歳)の小さなお子さんがいる方、 地震、災害に備えて常備している物を教えてください! ミルクはもう飲んでいません! オムツ、おしり拭き 紙類、お菓子、飲み物、缶詰以外で教えてください! 最終更新:4月29日 お気に入り 1 ミルク オムツ 2歳 1歳 お菓子 飲み物 地震 災害 おしり拭き 3兄弟ママ コメント けいこぷ タオル類、タオルケットも準備してます。 あとは邪魔にならない程度ですが 絵本とかおもちゃも少しだけ防災バッグに入れてます。 4月29日 3兄弟ママ 回答ありがとうございます! 家の近くに災害時に危険な場所 (山、川、海など)ありますか? なくても避難する為のバッグを用意していますか?? 4月29日 けいこぷ 山も川も海も遠いです💦 海が1番遠いです。 防災バッグというかキャリーケースに 大型の荷物入れてますよ! 思い出したんですが 折りたたみの水のタンクも入れてます! 4月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3兄弟ママ
回答ありがとうございます!
家の近くに災害時に危険な場所 (山、川、海など)ありますか?
なくても避難する為のバッグを用意していますか??
けいこぷ
山も川も海も遠いです💦
海が1番遠いです。
防災バッグというかキャリーケースに
大型の荷物入れてますよ!
思い出したんですが
折りたたみの水のタンクも入れてます!