子育て・グッズ 生後3ヶ月の息子が夜にいびきをかき、取り除いても続く場合、どうしたら良いでしょうか?病院が休みで不安です。 生後3ヶ月の息子なのですが、夜だけたまに、 いびきをかいて、寝ます。 吸引しても、綿棒でとっても出ます💦 今も少しイビキかいてます💦どうすれば良いのでしょうか?😭💦 休日で病院もやってないので不安です 最終更新:2024年4月29日 お気に入り 病院 生後3ヶ月 息子 いびき ねこのしっぽ(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子も鼻詰まりひどくていびきひどいときありましたが、部屋を加湿してあげたら、いびきかかなくなってスヤスヤ寝てましたー! 近くに濡れタオル干しとくだけでも、だいぶ保湿されますよ😊 4月29日 ねこのしっぽ ありがとうございます😊 今鳴ってないです❗️様子見ます💦 鼻詰まりで呼吸止まらないか心配です😟 4月29日 はじめてのママリ🔰 心配になりますよね🥹月齢低いうちは、元気な時でも呼吸してるか何回も確認しちゃってました🥹 イビキとか呼吸は体勢も関係あるとおもうので、鼻詰まりで呼吸苦しそうであれば、横向きになるように背中にタオルぐぐっと入れ込んであげてもいいかもしれません!😊 お子さんいま大丈夫そうなら、ママもいまのうちに休んでくださいね✨お大事に😊 4月29日 ねこのしっぽ ありがとうございます😊! 今朝めっちゃ喉が枯れるほど泣いてました! たぶんイビキはそのせいかな? ありがとうございます😊 4月29日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこのしっぽ
ありがとうございます😊
今鳴ってないです❗️様子見ます💦
鼻詰まりで呼吸止まらないか心配です😟
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね🥹月齢低いうちは、元気な時でも呼吸してるか何回も確認しちゃってました🥹
イビキとか呼吸は体勢も関係あるとおもうので、鼻詰まりで呼吸苦しそうであれば、横向きになるように背中にタオルぐぐっと入れ込んであげてもいいかもしれません!😊
お子さんいま大丈夫そうなら、ママもいまのうちに休んでくださいね✨お大事に😊
ねこのしっぽ
ありがとうございます😊!
今朝めっちゃ喉が枯れるほど泣いてました!
たぶんイビキはそのせいかな?
ありがとうございます😊