コメント
退会ユーザー
一人目も二人目も変わらないくらいで
7ヵ月くらいから出てきましたよ!
みっきー
服を脱ぐと5ヶ月くらいから膨らみはわかり、胎動も1人目より早かったですが、周りの人から大きくなったねと言われ出したのは7ヶ月くらいでした!
でも、2人目は女の子だったんですがあまりお腹が出ず、職場の短期バイトの人とかは臨月でも気付かなかったと言ってました😅
3人目は、まだ5ヶ月ですが結構出てきてます!
-
あーちゃん
5ヶ月くらいから膨らんでるですね✨けど、やっぱり洋服の分もあるから実際は人からは気付いてもらうのは遅いみたいですね😅
臨月でも気づかない方がいらっしゃったとはそれには私も驚きです(笑)
そして今が3人目なんですね✨男の子と女の子では出方違うでしょうかねf(^^;- 3月29日
-
みっきー
ジャンパースカートのマタニティ制服を着てたんですが、そうゆう制服の社員さんなんだと思ってたらしいです(笑)
うちの2人の経験だと、男の子は前に突き出して、女の子は横に張ってたのか、目立たなかったです!
腹囲はほぼ同じでしたけどね☺️- 3月29日
-
あーちゃん
なんだか天然さんな方だったんですかね(笑)
確かに、男の子はとんがってました‼👀😄
次は女の子希望なんですが、どうかな〜ってところです。- 3月29日
-
みっきー
お腹の出方も楽しみですね!☺️
どちらでも可愛いけど、女の子だといいですね!
昔の迷信もなかなか当たってる気がすると旦那と言ってました。
それに則ると、今回は服を着ててもかなりなので、うちの3人目は男の子かもです😄- 3月29日
-
あーちゃん
はい、楽しみです😆
気のせいかもしれないんですが 、息子の時より悪阻(匂いが)酷いんです、あとはちょっと無理すると気持ち悪くてご飯食べられなかったり…
女の子かな…とドキドキワクワクです✨
昔の迷信ってどのような物ですか?- 3月29日
-
みっきー
昔の迷信というのは、男の子だとお腹が前に出て、女の子だと横に出るっていうものです!
私も娘の方がつわりはきつかったです😅
息子の時は食べつわりが主にでしたが、娘の時は食べつわりと吐きづわりで点滴にも通いました💦
そして3人目は食べつわりだけでした。これで本当に男の子だったら、私は男女でお腹の出方とつわりは違うと思うんですよね(笑)- 3月29日
-
あーちゃん
悪阻と言っても匂いがダメなだけで普通に食事出来てるし、寝込むわけでもないから重いか軽いかで言ったらきっと軽い方(また男の子)の可能性ありますね( TДT)笑- 3月30日
まぬーる
子宮の伸びが良い?のか、母子手帳を見比べると、3ヶ月位から大きいですよ(^^)
-
あーちゃん
3ヶ月頃っていうと母子手帳交付された辺りからですね👀- 3月29日
詩子
ぽっこりしたかな?と思ったのは6ヶ月くらいでしたが、臨月までは目立ちませんでしたよー
-
あーちゃん
人さまざまですね😄- 3月29日
3 Kids*MaMa (24)
2人目は5ヵ月入る頃には
妊婦ってわかるぐらいでした🎵
現在3人目妊娠中ですが
すでにポッコリしてきて
気付かれる人には気付かれます😂笑
2人目も3人目もつわりがひどく
体重は増えずに減っている状態でした💦
-
あーちゃん
三人目ですか👀💦凄いですね😆
悪阻は男の子女の子関係なくでしたか?- 3月29日
-
悪阻は1人目も2人目も今回も
同じぐらいですね:( ;´꒳`;):
吐きづわり+食べづわりです😞
3人目はまだ性別わかりませんが、
1人目と2人目は男の子でした🎶- 3月30日
-
あーちゃん
悪阻大変でしたね💦
男の子やんちゃですか?- 3月30日
-
男の子ヤンチャです!!笑
保育園に行ってるのもあるのか
やる事する事ヤンチャすぎて、、、、😂😂- 3月30日
maple
3ヶ月くらいから出てきて、今は臨月なみに出てます(^^)
-
あーちゃん
臨月並みですか?!これからまだ先があるのにお腹周りのケアはしないとですね😄- 3月29日
まろちぃ
5ヶ月に入った頃から、お腹目立ってました( ¨̮ )
助産師さんからは、「1人目妊娠時に着いたぜい肉分があるから、お腹出てくるのが早く感じるんだよ」って言われて、アイタタタ…(*ノε` )と思いました(笑)
-
あーちゃん
やっぱり一人目の時と"ぜい肉ぶん"という言葉私にも刺さる〜(>_<)
筋トレ出来ない分どうしようもないですけどね(笑)- 3月29日
あーちゃん
そうなんですね😄
なんだか最近お腹出てきたように思えたのですが、また2ヶ月じゃ変わらないですよね、、太ったかもですね(笑)