※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにるる
子育て・グッズ

保育園でアレルギー検査をする必要がありますが、海鮮が苦手なため困っています。他の方法はありますか?

アレルギーについて。娘が保育園に行ってますが、次のクラスに進級するにあたって、アレルギーがないか知りたいので家でタコ、カニ、ホタテ、アサリ、蕎麦を食べさせて下さいと言われました。卵、エビはアレルギーありません。
情けない話、私は海鮮が苦手です。アレルギーはないですが、食べられないので調理方法も分かりません。
友達はカップヌードルシーフードのスープを飲ませて見たら?と言いますが、カップヌードルに抵抗があり…。他になにか方法ないですか?
血液検査はかわいそうなので、あまりしたくないです…。

コメント

skyg

外食したらどうですかね?ファミレスのシーフードドリアとか?

• ぷにるる

ぷにるる

外食なら調理しなくていいですよね!試して見ます!

• 3月30日
スコーン

回転寿司で揃いそう。。。‼︎‼︎

• ぷにるる

ぷにるる

回転寿司は良く行きますが、生なので与えてよいのかわからず、試せていません。

• 3月30日
まぬーる

シーフードの冷凍ミックスでスープはどうですか?

• ぷにるる

ぷにるる

そうですね!ピラフとかも出来そうですね!見てみます。

• 3月30日
  • まぬーる

まぬーる

園のメニューで子供向けのものって、海鮮ピラフやスープ、グラタンなどだと思います(^^)たまに海鮮ラーメンorやきそばみたいなものとか。フライはエビ程度だと思います。

行事食なら、ちらし寿司とかが該当しますかね。海鮮に関してはもちろん加熱処理したものが、食べられる基準となりますので、ナマモノはNGですよ!

ちなみに、魚卵アレルギーなどが怖いので、園ではタラコなどは出さないはずです。おうちでも気をつけてくださいね!

• 3月30日