コメント

ありんこ
私も胎動感じるの遅めでしたが、22週にははっきりわかるようになりました
最初は空気が弾けるようなポコポコでした😊

はじめてのママリ🔰
ガスがお腹の中でポコポコいう感じでした笑
-
rinna
ガスたまってんのかな?😰
とおもうことは多々あるんですけどどうなのかな?といつも思ってますw- 3月29日

りんごにゃん
お腹より少し下の方でピコピコした感じでした◡̈♥︎ガス?て最初は思いましたが(笑)仰向けになって下腹をよーーーく見てると、ポコポコ!て動いた感覚と、目視もできたので、わ!やっぱり胎動!!と思ってすごーーーく感動しました(●´∀`●)
-
rinna
わたしもよーくみてみることにします!!😍😍👏
うにうに👶してるのみたいです😘👐- 3月29日

おはし
お腹の中をガスがポコポコしてる感じでしたね、これ胎動?屁?て思ってました(^q^)笑
20wくらいになると、金魚くらいのサイズの魚が中からタックルしてくるみたいなポコポコを感じるようになりました🐟
-
rinna
魚がタックル!!
それは想像つかないですw
わたしもガスたまりすぎ?みたいなとき結構あるのでなんなのかいまだによくわからない状態が続いてます😮😮😮😮- 3月29日

ハッチ
私は18週目ですが胎動感じます(^^)
おへその舌辺りで
ビクッ ビクッ っと動いてます‼
皆さんがよく言う ポコポコという表現ではなく、
私が感じるのは ピクピクというか…ビクッ っていうか…(;´д`)
ポコポコじゃないのが不安ですが😱
-
rinna
大きく動くんですね〜😍😍😍💕
1週違いで近いのも嬉しいです☺️☺️- 3月29日

aママ*
最近感じるようになりました😊💕
腸が動いてるのかな?とかみなさんがおっしゃってるようにガスが動く感じとかで、私も初めてなのでわかりませんでしたが、つい先日の健診で赤ちゃんが動いたと同時にポコっと感じて、胎動だったんだ!とわかって感動しました✨
ちなみに定期的にピクピクしてる時はしゃっくりしてるらしいです😊笑
-
rinna
いいですね〜💕☺️
次の検診まで2週間ほどあるのでそこまでにもっとちゃんとわかると嬉しいです〜😍
ポンちゃんママ☺︎さんも19週目なんですね🤗💕💕- 3月29日

ママリ
19wのとき
子宮あたりでポコポコ?のような、
ウニョン?てゆーか、なんともいえない違和感が私の感じた初胎動でした👶💕(笑)
-
rinna
不思議な感覚なんですね!😳😳
ドキドキしながら待ってます🤤- 3月29日

ゆーくんママ
私も初マタです!19wです!
私の場合は16週くらいからうにょうにょ!って感じで不思議な感覚から始まり18wくらいでボンボンってお腹を蹴られる感覚で今は凄く動いてハッキリわかるようになりました!
-
rinna
同じ週ですね😍😍😍
16週目から!ガスたまってる感じはあるんですけどうにょうにょ現象まだ感じられず、、😞😞😞
はやく蹴られてみたいですw- 3月29日

のんたん2号
一番不思議な感覚で初めにあれ?って思ったのはグルンっと魚がお腹で動いてる感じでした🐟
最近はグルングルン回転しすぎて心配するときがあります😅
仰向けに寝転ぶとポコポコ感じやすいです👶
-
rinna
そんな元気に動くんですね!😋
仰向けで待ってみようとおもいますw- 3月29日

ぽこ
私も最近凄く感じます😄
ポコっというかモニョンかな?むにゅん?何だろう(笑)お腹のゴロゴロとはまた違う弾けた感じですかね?😄
-
rinna
みなさんうにょうにょ系なんですね!なんとなくどんな感じかわかってきました😘(頭ではw)
楽しみです😘🤗- 3月29日
rinna
ポコポコってゆーのはよく見かけます!!
(ネットの記事とかで)
お腹も出てきたので感じられるのが楽しみです☺️☺️☺️💕