コメント
ゆ3ё
私も同じく9:00〜17:00勤務で、帰り着くのが18:00過ぎになります💨
料理も苦手で、子どもたちには申し訳ないくらい、毎日簡単なものばかり、、😥💦
朝や前日の夜に多少でも作っておけばいいと思うのですが、朝はそんな余裕はなく、夜はついつい子どもたちと寝てしまう日々です😣⤵︎
夕食は19:00〜19:30くらいですかね。🍴
skyg
うちは迎えに行って帰ると19:30です。
お味噌汁とか副菜はまとめて作って、炒めたりとかだけその日にして20:00頃から食べ始めます。
昨年の4月から復帰してます。
-
まかなま
お返事ありがとうございます!帰りが遅いのにきちんとご飯作られてるんですね、、
お味噌汁は溶かすだけに準備しておくということですか?
ありがとうございます!私も出来るだけ作り置きできるように頑張ります!!- 3月29日
-
skyg
いえ、そんな時間もないので、いっぱい作って2日か3日くらいで食べきってます😅
カレーとかおでんも、日曜に大量に作って水曜日くらいまで食べ続けます(笑)
あとはハンバーグやきんぴら、ひじきは小分け冷凍して、おかず少ない時いつでも出せるようにしてます!!- 3月29日
-
まかなま
お返事遅くなりました😣。
ありがとうございます!
参考にします(*´ω`*)
大量に作るならできそうです!☆- 4月1日
める
うちは、
私が18:00過ぎまで勤務なので、
保育園迎え到着が19:30~19:45
家帰ってからご飯簡単に用意します!
前日の残りの味噌汁や
ふりかけご飯や
しらすうどん、
子ども用のレトルトも使うときあります!
あとはコーンクリーム系、中華系、和風系など
何パターンかの味付けでおかずやスープをする感じです!
20:30までにはご飯スタートしたいなって感じです(^_^;)
そこからお風呂、寝るので22時頃に寝ます(><)
もっと早くしたいですが厳しいですね(^_^;)
-
まかなま
すごいですね!!仕事と家事の両立お疲れ様です!! バタバタの毎日ですね、、そうですか。。22時に寝れるのを目安に私も頑張ります!お返事ありがとうございました!お互い頑張りましょう😣
- 3月29日
まかなま
お返事ありがとうございます!
同じ様に頑張ってる方がいると思うと励みになりますね😣
その時間帯に食べれるようにイメージしてみます!ありがとうございました!
ゆ3ё
復職まで色々と不安でしょうが、頑張って下さいね💪✨
私は5月から18:00までの勤務になるので、今よりもバタバタな日々になる~💦と不安もありますが、お互いに頑張りましょう😅💨💨
まかなま
ありがとうございます!
そうなんですね😣
忙しさに追われると思いますが、子供の笑顔を励みにお互い頑張りましょう!!