子育て・グッズ 1歳2ヶ月の男の子が最近、米や麺類を床に落として食べない状況が続いています。おかずやパンは食べるようですが、この場合、毎回食べるものを与えた方が良いでしょうか? 1歳2ヶ月男の子👦🏻 ここ4〜5日前から 米 麺類 全部床にぽいぽいっ 🥲 おかずとパンは食べます! こんな場合 食べるものを毎回あげた方が いいですか??? 最終更新:4月28日 お気に入り 男の子 パン おかず 1歳2ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント nakigank^^ 自宅保育でしょうか?? 4月28日 はじめてのママリ🔰 保育所行ってます! 4月28日 nakigank^^ 保育所ではどうでしょうか? 同じことしてると言われましたか?? 月齢的にもポイポイが始まる時期ではあるのと、保育園など預かり施設に行き出すと、始まったりします。😅 うちは1歳の頃とりあえず、子供の様子を見ながら、ダメって言って、楽しんでるなら無視して、時間決めて食べないようなら、2回くらいは下げてみて食べる!と泣くならあげるけど、3回目は必ず下げる感じにしました。 たぶん飽きがきてると言うか、他に気が行く月齢なので、その時の状況とか2回聞いたのにそれでもダメなら、3回目は必ず下げるってことは徹底しました。 それのおかげか月齢が解決したのかわかりませんが、落とすことが徐々に落ち着きました。😊 4月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
保育所行ってます!
nakigank^^
保育所ではどうでしょうか?
同じことしてると言われましたか??
月齢的にもポイポイが始まる時期ではあるのと、保育園など預かり施設に行き出すと、始まったりします。😅
うちは1歳の頃とりあえず、子供の様子を見ながら、ダメって言って、楽しんでるなら無視して、時間決めて食べないようなら、2回くらいは下げてみて食べる!と泣くならあげるけど、3回目は必ず下げる感じにしました。
たぶん飽きがきてると言うか、他に気が行く月齢なので、その時の状況とか2回聞いたのにそれでもダメなら、3回目は必ず下げるってことは徹底しました。
それのおかげか月齢が解決したのかわかりませんが、落とすことが徐々に落ち着きました。😊