ままり🔰
保育士です😊
された経験ではないのですが、保護者にお子さんの様子を伝える時に、なるべくポジティブな言い方を心がけてます♡
たとえば
お友達とケンカした→自分の気持ちを相手に伝えられた
みんなと違う遊びをしてた→周りに流されず自分の好きな遊びを選んで集中して遊んでいた
とか…☺️
主様のように素敵って感じてくれる親御さんがいてくださると嬉しいです♡
ままり🔰
保育士です😊
された経験ではないのですが、保護者にお子さんの様子を伝える時に、なるべくポジティブな言い方を心がけてます♡
たとえば
お友達とケンカした→自分の気持ちを相手に伝えられた
みんなと違う遊びをしてた→周りに流されず自分の好きな遊びを選んで集中して遊んでいた
とか…☺️
主様のように素敵って感じてくれる親御さんがいてくださると嬉しいです♡
「担任」に関する質問
保育士で短時間パートしています。 そこの園で、気持ちが苦しくなり辞めたいと思うようになってきました。 私は0歳に入っているのですが、担任の先生が子どもたちに対してひどいことを言います。 例えば •砂遊びしている…
保育士で短時間パートしています。 そこの園で、気持ちが苦しくなり辞めたいと思うようになってきました。 私は0歳に入っているのですが、担任の先生が子どもたちに対してひどいことを言います。 例えば •砂遊びしている…
皆さんの意見を聞きたいです。 小2 男の子ママです。同じクラスに特性がある女の子が在籍してまして普段は他のクラスで過ごしているそうですが、給食は皆と一緒に食べるそうです。夏休み明けくらいから息子が言いにくそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント