コメント
はじめてのママリ🔰
高校まで多摩センター、高校から家を出るまで南大沢、結婚してから京王堀之内、9年前から引っ越して多摩境に住んでいます。
南大沢、京王永山、京王堀之内だと住むとすると南大沢堀之内はURの売りマンションか賃貸マンション、永山だとURの団地というイメージです。
南大沢と永山が急行停まりますが南大沢の方が高級な感じです。売り物件多くアウトレットもあるので。3駅ともURのあたりに住めば車道を使わずに歩道だけで小学校や中学校に行けるところが多いです。
保育園はうちは多摩境でも相模原市住みなので、3駅の八王子市多摩市の情報はわかりません。申し訳ありません。
至るところに公園があり、子供も3駅どこも結構いる感じです。
永山は街が一番古くなってきている感じです。
坂がどこも多いので、電動自転車があると良いと思います。
南大沢の隣の多摩境にはコストコもありますし、旦那様が運転して買い物などをしてしまえば楽だと思います。どの駅も駅のところにスーパーがあります。
治安はどこも良くのんびりした雰囲気です。
まあ
ありがとうございます!
参考になります🙇♀️
ちなみになのですが、相模原市在住で町田市の保育園に応募しているという解釈であってますでしょうか?保育園や子育て支援の充実度はどうですか?(>_<)
はじめてのママリ🔰
参考にならずすみません!
相模原市在住で相模原の保育園に通っています。
道一本挟むだけで市境でこの辺は町田市になったり、八王子市になったり、相模原市になったりするのです。
相模原市から町田市の保育園に応募すると二次募集まで後回しにされてしまうようなので、普通に相模原市です。
神奈川の相模原よりやはり東京都な町田市や、八王子市の方が子育て支援は充実しています。
八王子と町田と多摩どこが一番いいかはわからないです、ごめんなさい。
まあ
そういうことなんですね!
住むところによっても市が変わってきたりもあるんですね...💦
調べ不足ですみません🙇♀️
多摩境はまだ見ていなかったので、住宅等調べてみようと思います!!ありがとうございました😭✨
はじめてのママリ🔰
いえいえ、参考にならずすみません🥺
南大沢堀之内は八王子市で、永山は多摩市で多摩境は方向によって町田市と相模原市混在してます。
はじめてのママリ🔰
何度もすみません💦
多摩境は各駅停車しか止まらないので、家が一番安く、戸建てが多いですよ~
まあ
めちゃくちゃ参考になってます!!😭🙇♀️
凄く情報有難いです🥲