13時過ぎに80mlのミルクを飲ませたが、3時間後に泣き、搾乳しても飲まず困っている。体調は良好で、焦っている。
相談出来る場所がなく助けてください…
直乳拒否のため、搾乳50mlとミルク30mlの計80mlを13時過ぎに飲ませました。
3時間過ぎて泣いたため、搾乳して50ml飲ましてミルクを飲ませようとしたのですが、全く飲みません…
お腹は空いてない事はないと思います…
体調も悪くなく、熱もないです
機嫌も悪くはないです…
搾乳もどう頑張ってもこれ以上出ないので、ミルクまでも飲まなくなったらどうしたらいいのかもうわかりません…
体重の伸びが悪い事も言われてて、焦ってます…
- みぃすけつー。(・8・)(3歳2ヶ月, 8歳, 10歳)

みぃすけつー。(・8・)
ちなみに、今日は…
6:15頃…搾乳100ml
10:30頃…搾乳40ml+ミルク40ml
13:20頃…搾乳50ml+ミルク30ml
です。

糠漬け
こんにちは(*´ω`*)
搾乳ではなくミルクを与えてみるのはいかがでしょうか?
-
コメントありがとうございます…(/ _ ; )
正直なところ完ミにする余裕がなく、出るまでは搾乳で頑張りたいと思ってます…💧
でも、ここまで授乳で悩むとなると家計のどこかを切り詰めて完ミにした方がいいんですかね…(/ _ ; )- 3月29日
-
糠漬け
うちの子はちょうど3ヶ月になった頃に直乳拒否で、搾乳しても飲まず…
仕方なくミルクにしたら飲みました。
お腹がすいたら飲みますし、もう少し待ってみるのも良いかもです❗
確かにミルク代って高くつきますよねー😱。私も悩みましたが、家計を切り詰めて何とか賄ってました。- 3月29日
-
同じぐらいですね(/ _ ; )
下の子も3ヶ月になる前から直乳拒否が始まってしまいました…
もう少し授乳間隔開けた方がいいんですかね…
体重の事を言われてから、飲ませなきゃって思うようになってしまい、焦ってしまいます💧
どこが切り詰めれるか旦那と相談してみたいと思います…(/ _ ; )- 3月29日
-
糠漬け
混合の場合でも粉ミルクを飲ませているのであれば3~4時間空けないといけなかったような気がします。
体重や身長の事を言われると焦りますよね。こればかりはお子さんのペースがありますから、気長にいくしか無いです(。-∀-)
ゆっくりで大丈夫です(*´ー`*)
ママがどんとしていたら、お子さんも安心出来るはずです。気長にいきましょ🎵- 3月29日
-
そうなんですね…(/ _ ; )
次の授乳からもう少し開けてみようと思います…
身長は特に問題がないんですが、体重がこの1ヶ月で全く伸びてなくて…
それでミルクを足そうって事になり、その流れで直乳拒否になりました(/ _ ; )
気にしすぎるとどんどん気持ちがダメになっていきますね…💧
とりあえず、様子を見たいと思います…(/ _ ; )- 3月29日

かなこmama
搾乳50は立派ですね(^O^)すごいです!
乳頭を保護する奴はどうでしょうか?薬局で売ってる奴です(^O^)
あれなら母乳飲んでくれるのではないでしょうか??
あとはうちは便秘してると飲みは悪いです。
ちなみにうちは混合で哺乳ビン拒否で三種類試しましたが泣かれます(u_u)
毎日毎日たくさん食べれる子もいれば、今日は食欲ないわーって感じる時もあると思いますʕ•ᴥ•ʔあまり深く考えないで力を抜いて育児しないと辛くなってしまいますよ( ´∀`)
どうしても不安なら母乳外来に受診してみてはどうでしょうか??私は月に一度母乳外来に行ってます( ´∀`)
-
コメントありがとうございます(/ _ ; )
保護器はメデラもピジョンも拒否でダメでした…
下の子は哺乳瓶に慣れきってしまって、直乳拒否になってしまいました…(/ _ ; )
体重の増えの悪さを言われるのが怖くて…
実家や自宅周辺に母乳外来がなく、あるとしても車がないと行けず日中は車がありません…(/ _ ; )- 3月29日

さとゆゆ
搾乳だそんなに出るんですね!!私は、まだそこまで出ません(><)
私の場合は、右乳首が多少陥没で吸ってくれない乳首ではないない様ですが息子がとてつもなく嫌がり拒否されるため母乳外来で相談して左で20分あげて、ミルクと搾乳の混合したものを50~60あげるということになりました!搾乳がそこまで出ないためミルクのみの時もありますが、やはり馬鹿にならないですよね💦そして、退院して1週間後黄疸の経過見るために病院行ったところ同じように体重の事言われました。1日30増えてるの理想だけど我が子の場合8しか増えてないと……
不安で飲ませないとっ!と、焦ってました(><)知り合いにその話をした時、「数字で言われると不安になるけどその子のペースがあるんだから大丈夫だよ!飲んでいるんだったら大丈夫でしょ!」と、言われすごく気持ちが軽くなりました!!その子その子で個人差があるんですもんね✌🏻同じような状況で不安で不安で仕方なかった気持ちと同じでしたので回答になっていませんがコメント失礼しました:( ;´꒳`;):
-
出てる方なんですかね(/ _ ; )💦
数字で言われるとやはり焦りますよね…
その子のペースがあるのも、個人差があるのもわかってはいるんですが、数字が全てみたいな感じがあって焦っちゃいます(/ _ ; )💦
とりあえず、数字にとらわれないように気を持ちたいと思います(/ _ ; )- 3月29日
-
さとゆゆ
私、一時間近くでやっと60とかです😖💦笑
そーですよね、凄くわかります(๑-﹏-๑)ただださえ不安だらけですもんね😞私も1ヶ月検診までちゃんと増えてるか不安ですが気楽に頑張りましょう☆- 3月29日
-
遅くなってすみません🙇♀️💦
ありがとうございます(/ _ ; )
私も1ヶ月後に4ヶ月健診があるので、何言われるか不安ですが頑張りたいと思います😭💦- 3月31日
コメント