コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!
保育園の先生に会う度にこれこうしてねーと言われたりするので嫌味じゃないのはわかってても自分のここがだめなのかあそこがだめなのか次は言われないようにしようと努力してますが
お迎えに行く度に色々言われるのでモヤっとします💦
受け流せたらどれだけ心に余裕ができるんだろうとわたしも思います💦
はじめてのママリ🔰
わかります!
保育園の先生に会う度にこれこうしてねーと言われたりするので嫌味じゃないのはわかってても自分のここがだめなのかあそこがだめなのか次は言われないようにしようと努力してますが
お迎えに行く度に色々言われるのでモヤっとします💦
受け流せたらどれだけ心に余裕ができるんだろうとわたしも思います💦
「ココロ・悩み」に関する質問
スポーツ系の習い事してる、 土日は試合や大会が盛りだくさん という小学生のママさん。 送迎してずっと現地でみてますか? 帰りますか? またお子さんは、みていてほしいタイプですか? 嫌がるタイプですか? 相談…
小学生の癇癪どう対応してますか? 小1ADHD男子、3歳になる妹と、3人目妊娠中です。 原因は眠くなることがスタートで 家族揃っているときが多いです。 ワンオペが多い中で、夫婦揃ってる時はだいたいなります。 妹の遊…
あーーーやっぱ特性あるんだなーーー と久々に思った。 カードゲームのカードを、本来の遊び方で遊ばない小4男児。 たくさんのカードをぐちゃぐちゃにして、カードでいろんな形を作ったり、とにかく遊び方が違う。 でも本…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
アルパカ子🦙
回答ありがとうございます😭🙏
それはモヤっとしますね🥺会う度にって、私なら警戒して会わんようにしてしまうかも(担任の先生だと無理ですけど💦)
言葉って難しいですよね、受け取り方にもよるかもしれませんが、そこそんな言い方せんでもって思ったり…言う側の言い方でもまた違ってきますよね。
私も先生だったり保育園の保護者だったり、上司とか、書ききれないくらいありますが😭🤯
心の余裕欲しいです😭それがあるときっと子供達への接し方も変わってくるんだろうな😞