※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

野菜や豆腐の水切りが足りないと、ハンバーグの食感に影響が出る可能性があります。しっかり焼いて解凍すれば大丈夫ですが、量によっては注意が必要です。

豆腐、野菜、ひき肉、片栗粉でハンバーグを作りましたが、断面の色的には火が通っているのに、食感がねちょねちょしてます😭


面倒くさがって、野菜スープの野菜を少し水切りしただけで使ったのと、豆腐もしっかり水切りしなかったのが関係あるんですかね?💦


しっかり焼いて、解凍する時にレンジでチンするのでよっぽど大丈夫ですよね?
結構な量作ってしまったんですがあげても大丈夫でしょうか?😢

コメント

初めてのママリ🔰

まず、豆腐の入ったものを
冷凍する時は しっかり豆腐の水切りしないと
解凍する時 水分抜けてパサパサになって全く美味しくないですよ😭。

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね
    勉強不足でした🥺💦
    初めてのママリ🔰さんならもうこのハンバーグは食べさせないですか?

    • 4月27日
  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    自分で 食べてみて
    美味しくなかったらあげないですね🥺!

    • 4月28日