つわりで吐くのが怖いけど、2回吐けました。吐くと少しスッキリするけど、苦しくて怖いです。励ましの言葉をください。
つわりで吐くのが怖い私にどなたか励ましの言葉ください😢
嘔吐恐怖症だけど、今日頑張って2回吐けました。
吐いたら少しスッキリするんですが吐く時が苦しくて怖いです。
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント

nyan
私も吐くのがこわいです😥気持ちわかります。私なら絶対吐けなかったので凄いです😭

ままり
吐き悪阻だけど吐くのが怖くて便器に捕まって1人で泣いてた日々が懐かしいです🥹
よくがんばりました🥹💗
吐くとスッキリして気持ちも楽になりますが吐けたあああああってなるまでが地獄ですよね🥲🥲🥲
-
ママリ
ありがとうございます😢😢
今も吐いてしまって楽になりたいって思うんですけど、かれこれ30分以上吐くか吐かないかの葛藤で辛いです...
そうなんですよね。
吐き終わるまでが地獄です😣
🍼さんは、悪阻中1日どのくらい吐いていましたか?- 4月27日
-
ままり
吐きすぎて途中から少しだけ吐くのに慣れた自分もいました((悪阻中だけ))🖐🏼笑
吐いて楽になりたい、でも吐けない
の繰り返しで泣けてきません?🥲
悪阻中1日に〜ん〜〜〜
日中は1時間に1〜2回はぜったいに吐いてた気がします🤔
でも夕方あたりから一気に体調悪くなってもうずっと嗚咽してるか、吐いてるかだった気がします😳笑
つらすぎて曖昧でしか覚えてませんが🫢🌀- 4月27日
-
ママリ
はい、吐いて楽になりたいでも怖くて吐けないの繰り返しでいつになったら慣れるんだろうって考えて辛くなってます😣💦
12wに入ったんですけど、今がピークかってくらい吐き悪阻始まってしまって。
というか自分から吐きにいってる感はあるんですけど😢
わぁ、、、そうだったんですか、、、1時間置きに😣😣
それは本当に本当に辛かったですね。。
私は全然まだマシな方ですね💦- 4月27日
-
ままり
ピークきてるかもですね🌀
悪阻は仕方がない事だと分かってても
つらいですよね、本当に🥲🥲
何度妊婦やめたいとネガティブになっちゃったことか...🥲🥲
悪阻は人それぞれ症状も重さも軽さも違いますが、つらいことには変わりないですから😔💧
『トイレと友達☆』でした、本当に( 笑 )- 4月27日
-
ママリ
🍼さんはつわりのピークはいつでしたか?😣
そしていつ頃終わりましたか?
私ももう辞めたいって何回も思っちゃってます、、、- 4月27日
-
ままり
5週からもう悪阻始まってて
6週から毎日ゲロゲロゲロッピ
ピークだと思ったのは10〜12週?毎日のようにもう悪阻ピークに達してるやん!!!って思ってました( 笑 )
悪阻が完全に終わったなと感じたのは安定期に入って少しした頃ですかね🤔⭐️
なので16週前後?です!
ご飯はちゃんと食べられてますか?😌- 4月27日
-
ママリ
私も5wから始まって、10〜今が一番辛いです😢
ちなみに16wで完全に終わったということですが、12w以降は少しずつ良くなっていく感じありましたか?🥲
今日は珍しく2回吐いたので、固形物入れるの怖くてゼリーばっかり食べてます😰
おなかぐーぐーなってます。
🍼さんは吐きやすいもの選んで食べてましたか?
それとも選ばずに食べてましたか?- 4月27日
-
ままり
悪阻はやく終わるといいですね😭
急に「え?!体調いい!!!!!」って日が始まって、吐く回数も少しずつ減ってきてた気がします!
外食なんかも行けちゃったり!⭐️
夕方以降はどうしても体調悪くなって吐くこともありましたが...🥹笑
固形物食べるのすら怖くなりますよね、分かります😭
一応その時その時でコレ食べれるかも?ってのが違って旦那さんに都度買ってきてもらってました👨🏻💖
食べたいもの食べるのにチャレンジしてみたりもしましたが、わりと吐きやすいもの選んでることが多かったです!
個人的にそうめん吐きやすかったです!- 4月27日
-
ママリ
少しずつ少しずつって感じですよね...
ありがとうございます😢✨
ちょっと吐き気強くなって来たのでここで失礼させてもらいますね😢
丁寧に答えて頂きありがとうございました!!- 4月27日

mama
私も嘔吐恐怖症です。
吐けたの凄いです。
私だったら本当に無理です。
吐くまでのあの耐えきれない苦しさ、、泣いてしまうし息苦しくなります。
しかも、それが1時間以上かかったりします。
-
ママリ
コメントありがとうございます😣
私も何がなんでも吐きたくなくて耐えてたんですけど、耐えきれなく吐いてしまった時があって、吐いた後ゆっくり眠れたんです。
気持ち悪さで寝付けない事が増えてしまって、もう吐いちゃった方がちゃんと眠れるんじゃないかって思って吐いてみたんです...
でも、実際に吐こうとしても心臓バックバクだし手は痺れるし呼吸乱れるしで今も寝る前に吐いてるんですけど慣れないです。。
マミーさんはまだつわり中吐いていませんか?- 4月30日
-
mama
ゆっくり寝るために今は寝る前に吐くようにしてるということですか!?🥺
分かります。ものすごく呼吸乱れますよね。
やはり、吐けるまでに結構時間かかりますか?
今回まだ吐いてません!- 4月30日
-
ママリ
はい、ゆっくり寝るために吐いてたんですけど昨日は吐いても夜中気持ち悪くて起きちゃいました😢
頑張って吐いた意味...って悲しくなったので今日は吐かないでみようかなぁって思ってます。
自分からよし、吐くぞって決めて吐いたのが4日前とかなんですが、その時は1時間くらい決心するまでかかってしまいました😢
昨日は5〜6分で吐けました😢- 4月30日
-
mama
吐いたのに楽に寝れないのはキツイですね💦
吐こうとして吐けるのも
短時間で吐けたのもすごいです。
本当にすごいです😭😭😭- 4月30日
-
ママリ
喉をぐっとしめて耐えちゃうところがあったので、喉を開いて下を向くと吐き気が来てそのまま抗わずにいたら吐けました...辛いですけど終わったらスッキリします😢😢- 4月30日
-
mama
あーなるほどぉ…😢
オエッオエッてするわけではないんですか??- 4月30日
-
ママリ
自分からオエってちょっとしてあげると出やすいです!
でも過度におえーとはしなくて大丈夫でした。
多分マミーさんも吐かないように喉締めてしまってると思うので、喉を開くといいと思います😖辛いけど。。- 4月30日
-
mama
なるほどぉ…💦
ありがとうございます。
本当に耐えれなくなった時頑張ってみます😭- 4月30日

娘が推し⸜❤︎⸝
嘔吐恐怖症までは行かないけど吐くのが怖い気持ちは分かるかも…🤔💭
吐くまでの吐き気でそわそわするのも吐いてる時に息が出来なくて苦しくなるのもホントに何回味わっても慣れない💧
私はなるべく誰かに隣にいてもらって、「吐きそーう」「こわいいい」つて言いながら吐いてましたね何の解決にもなってませんが😵💫
もしくわ吐く前提で吐きやすいものを食べとくかですね
水分を多く含んだ食べ物を食べて吐く時になるべく楽に出てくれるように( -_- )
ごめんなさいこれくらいしか思いつかないです💧💧
ママリ
吐いたら少しの間楽になるって今日わかったんですけど、やっぱり怖いものは怖いですね、、、
夜に眠りたいから吐きたいのに今も怖くて吐けません😢
nyan
吐くまでが怖いんですよね😩