※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa-yaまま♡
妊娠・出産

臨月に入り、逆流性食道炎で悩んでいます。腹巻をやめて楽になったので、臨月まで様子を見るつもりです。腹巻なしでも大丈夫でしょうか?

土曜日で臨月に突入する初マタです!

後期つわりで逆流性食道炎にずっと悩まされてます。
逆流性食道炎について調べていたら、お腹の締め付けがよくないと書いてあり、今までずっと使っていた妊婦用の締め付けがある腹巻をやめてみました💦
そうしたら少し楽になった気がするので、腹巻をしないまましばらく様子を見てみようかな、と思っています。

もぅすぐ臨月に入りますし、お腹を冷やさない様にだけしっかり気をつけていれば、妊婦用の腹巻してなくても大丈夫だと思いますか?

コメント

みいまま

3月、4月に出産経験ありますが
腹巻きはほぼほぼしませんでした(^^;
冷やさないのは大事ですが
服で十分じゃないですかね★
苦しいですしね!

• sa-yaまま♡

sa-yaまま♡

コメントありがとうございます!

かぼちゃパンツみたいな大きいパンツでお腹はカバーしてるので、それで十分ですね!
    最近恥骨痛が出て来たので、骨盤ベルトだけして過ごそうと思います!

腹巻は確かにあったかいしお腹が安定してる気がするんですけど、苦しいです!

• 3月29日
たらちゃん

はじめまして!私は一度も腹巻しませんでしたよ!でっかいパンツはいてました(°▽°)

• sa-yaまま♡

sa-yaまま♡

でっかいパンツ私もはいてます!このパンツなら腹巻なくても良さそうですね!
    恥骨痛が出て来たので、骨盤ベルトだけして過ごそうと思います!

• 3月29日
みー

土曜日で臨月一緒ですねー。
腹巻きしたことないです。
しなくても大丈夫だと思います。

• sa-yaまま♡

sa-yaまま♡

ということは予定日一緒ですか!嬉しいです😆😆
    腹巻ってしなくていいんですね💦
    義理の母にお腹が安定するからってもらったのでずっと使ってたんですけど、するのやめようと思います!

• 3月29日
  • みー

みー

予定日は4月29日ですが予定帝王切開なので早めに出産です。
    自分がお腹冷えてるーとか寒いーとかなければ特にはいらないのかなーと思ってました。

• 3月29日
  • sa-yaまま♡

sa-yaまま♡

ということはもうすぐ赤ちゃんに会えるんですね!帝王切開ドキドキだと思いますが頑張ってください!

もぅ寒い時期もだいぶ終わりに近づいたし、しっかり服着込めばいらないですかね!

• 3月29日
  • みー

みー

今からドキドキで緊張です。
    最近は暖かいので大丈夫だと思いますよ。

• 3月29日