コメント
cinnamon
長時間の保温は味がかなり劣化しちゃいますし、電気代も勿体無いので、私は炊きたての内に弁当用でタッパーか何かに保管します。次の日に使うのであれば粗熱が取れて冷蔵保存で、使う前にレンチンすればほぼ炊きたての味で美味しいですよ!
退会ユーザー
ラップで包んで冷凍したりしてますよ普通に( ˊᵕˋ ;)結構余ったりしたら何個か包んでおいて自分のお昼ご飯とかに食べたりもします☺️1日だけなら常温でも大丈夫だと思います🤔❗️
cinnamon
長時間の保温は味がかなり劣化しちゃいますし、電気代も勿体無いので、私は炊きたての内に弁当用でタッパーか何かに保管します。次の日に使うのであれば粗熱が取れて冷蔵保存で、使う前にレンチンすればほぼ炊きたての味で美味しいですよ!
退会ユーザー
ラップで包んで冷凍したりしてますよ普通に( ˊᵕˋ ;)結構余ったりしたら何個か包んでおいて自分のお昼ご飯とかに食べたりもします☺️1日だけなら常温でも大丈夫だと思います🤔❗️
「ご飯」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
あちゅん
回答ありがとうございます☺
水滴?水蒸気?ついちゃったりしませんか?😫
電気代のことなど考えると、こまめちゃんさんの保管の仕方の方がいいですね❗
cinnamon
粗熱をきちんと取ってあげれば大丈夫だと思いますよ(o^^o)
熱いまま蓋をして冷やすとダメですが。うちは子供用のご飯を毎朝炊きたてのうちにそのようにして保管してます。家族3人なので毎日何度もご飯炊かないので(^^;;