ゆか
5才2ヶ月でやっと、急にできました。
ごほうびでも叱っても何してもダメだったんですが💧
旅行が好きな娘に「5歳さんはオムツしてるとホテルに泊まれないんだってー」と言ったら、じゃあオムツしないで行く!!とトイレで頑張るようになりました。
また今回もダメだろうな…と思って軽く言っただけなのでビックリしましたが💦
今まで1回でもトイレで💩することを経験しているなら、本当に本人のやる気次第だなと痛感しました💧
ゆか
5才2ヶ月でやっと、急にできました。
ごほうびでも叱っても何してもダメだったんですが💧
旅行が好きな娘に「5歳さんはオムツしてるとホテルに泊まれないんだってー」と言ったら、じゃあオムツしないで行く!!とトイレで頑張るようになりました。
また今回もダメだろうな…と思って軽く言っただけなのでビックリしましたが💦
今まで1回でもトイレで💩することを経験しているなら、本当に本人のやる気次第だなと痛感しました💧
「うんち」に関する質問
生後1ヶ月半の子のうんちに 黒いぷるぷるした塊が混ざっていましたが 急いで受診した方がいいのでしょうか? 機嫌はよく母乳もいつも通りのみます。 夜ギャン泣きで寝ないのは関係あるのでしょうか?
下の子が先週からトイトレ始めました!うんちは一回も出来てませんが、おしっこは今の所ずっと成功しています。 トイトレ初めてどれくらいで完了するものですか?? 上の子が2.3ヶ月ほどかかった記憶がありますが、わす…
生後一ヶ月、4100gの娘がいます。 現在メリーズのファーストプレミアム 5000gを使っていたのですが先程ミルクを飲んだ後、背中やお腹からうんち漏れしてしまいました💦 おむつのサイズアップをするべきでしょうか? 初子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント