ゆか
5才2ヶ月でやっと、急にできました。
ごほうびでも叱っても何してもダメだったんですが💧
旅行が好きな娘に「5歳さんはオムツしてるとホテルに泊まれないんだってー」と言ったら、じゃあオムツしないで行く!!とトイレで頑張るようになりました。
また今回もダメだろうな…と思って軽く言っただけなのでビックリしましたが💦
今まで1回でもトイレで💩することを経験しているなら、本当に本人のやる気次第だなと痛感しました💧
ゆか
5才2ヶ月でやっと、急にできました。
ごほうびでも叱っても何してもダメだったんですが💧
旅行が好きな娘に「5歳さんはオムツしてるとホテルに泊まれないんだってー」と言ったら、じゃあオムツしないで行く!!とトイレで頑張るようになりました。
また今回もダメだろうな…と思って軽く言っただけなのでビックリしましたが💦
今まで1回でもトイレで💩することを経験しているなら、本当に本人のやる気次第だなと痛感しました💧
「オムツ」に関する質問
子供も一歳五ヶ月になり、意思表示が増えてイヤイヤも多く見るようになりました。 その中で、毎日見ていて少しは意思表示見て本人の意思を私なりに読み取っていると思っていましたが、夫から「もっと子供の意思表示をしっ…
これからの時期外に着ていく洋服どんなのですか? 気温28度以上は肌着なし半袖ロンパースじゃダメしょうか? 女の子なんですが太ももからがっつり見えてるのってどうですか? いつからオムツ隠しを気にしてあげるべきで…
【おすすめの出産祝い】 今度主人の仕事の取引先?の方のお子さんが産まれる予定です。私が出産したときにはベビー服などの出産祝いを頂きました。 上のお子さんと性別が同じようなので服はお下がりがあるだろうな…と思う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント