コメント
まろん
成分を調べないとわかりません。。
ただ、人間の身体ってよく出来てます。必要な栄養は、お母さんの骨溶かしたり貧血にしてでも子供にカルシウムや鉄を送ります!妊娠中もつわりで栄養取れなくても、ちゃんと赤ちゃん育ちますよね?それと同じだと思いますよー!!
不安ならミルクでも良いかもですが、せっかく母乳が出るなら、私は母乳でも良いと思います!
めーり
栄養もそうですが、母乳には病気に打ち勝ってきたママからの免疫もいくんですよ😊✨👍
それは母乳の特権です✨🍀
それに、おっぱいを飲んでるときってコミュニケーションにもなってるので
ミルクにしてしまうのは勿体無いと思います😭💨
ミルクにすれば金額もかかってくるし、
そのお金でママに手軽に摂れる栄養を取ってみてはどうでしょうか❓😊✨
市販のものはあまりお勧めするわけではありませんが、高タンパクで、ビタミンミネラルが豊富でシェイクするだけで飲めるものとかもあるし😃🍀
簡単で栄養価の高いもの✨
ママがとれば、ママも元気💓赤ちゃんも元気💖一石二鳥ですよ〜😍❤️👍
-
ののの❤︎
なるほど。確かにそうですよね。シェイクするだけで飲めるのはいいですね❣️インターネットで検索してみます❣️笑
- 3月29日
-
めーり
もしかして、、、ですけど、授乳に時間がかかったりして大変になってる感じですか?
違うなら、スルーしてください😊
シェイクだけで飲める栄養価あるものでも採れれば、体力もつくし、風邪もひきにくくなりますよ💖
ママ、ファイトです♪( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )✨🍀
2か月ごろは、一番疲れが出る時ですね💨
首がすわると、だいぶ楽になりますよ〜♪- 3月29日
-
ののの❤︎
粉ミルク数日前から始めて
おっぱいのほうが作る手間も省けるし、楽です( T_T)シェイクだけで飲めるもの、お勧めがあったら教えてください❤- 4月2日
-
めーり
グッドアンサーありがとうございます😊✨
作る手間、ありますよね〜😅💨💨
お湯を持って行ったり、温度測ったり💦
同じ手間ならママが飲んで2人とも元気❗️😄👍👍
ということで、私のおすすめはミキプルーンです✨
ゴメンなさい、市販のもので手軽に買えるおすすめを知らなくて😭💦
ミキプルーンを試してみるのも良いと思いますし、
ののの❤︎さんが市販のものでも、体調が良くなった❗️とか、快便になった❗️とかそういうものでも良いと思いますよ💖
ミルク代を置き換えると、栄養素が豊富なものが買えると思います😊💓👍
購入時のポイントは裏の表示です。
ちなみに、ミキプルーンは奇跡のフルーツでビタミン、ミネラルが豊富で鉄分もとれます。
ののの❤︎さんのお気に入りが見つかると良いですね✨💖- 4月2日
-
めーり
追記✨
最新情報を仕入れたのでお分けしますね😄
蜂蜜だけでもとってみてください✨🐝
ビタミンミネラル豊富です。
そのとき、必ず非加熱のものを選んでくださいね👍
それでは〜😄👋- 4月3日
チーズ
口にしたものがダイレクトに渡る、と考えたらミルクの方がいいのかもしれないですね。
でも母乳にしかない栄養がありますから、母乳をやめるのは勿体ないと思います。
適度に手を抜いて、忙しいときはお惣菜でもいいと思います。
体にいいものを食べて母乳も与えてあげてください☺
-
ののの❤︎
母乳にしかない栄養ってあるんですね‼︎そう考えると勿体無いですよね( T_T)
うちのこは置くと泣くので、毎日ご飯と格闘です笑- 3月29日
-
チーズ
寝てくれたときや、旦那さんに見てもらってるときに、おにぎりに栄養のある具を入れて冷凍してみてはいかがでしょうか?
半年もすれば、だいぶ落ち着いてくると思います!それまでのガッツです!- 3月29日
ううたん
母乳でもしっかり体重増えてれば問題ないみたいです♡
ちゃんと寝て、ちゃんと増えてる事が大事らしいですよ〜!
私もだいぶ好きなものしか食べてませんが母乳でしっかりそだってます(笑)
菓子パンもお菓子も美味しいですもんね〜
生まれてから甘いのやめられないです(笑)
-
ののの❤︎
私は生まれる前から甘いものは大好きでした笑 今は好きだからとゆうより手軽にたべれるから毎日食べてしまいますね😭
- 3月29日
-
ううたん
手軽に行けて止まらないですよね( °_° )(笑)
- 3月29日
れみなる
コメント失礼いたします。
私もかなり偏った食生活でした(笑)幸い、そんな食生活でも詰まったり乳腺炎になったりはなかったので、、
おっぱいは、食事の役割をもちろん果たしていますが、最大のコミュニケーションにもなると思います!
もし気になるようでしたら、お子さんが嫌がらないようなら混合にしてみてはいかがでしょうか?
私も混合です。息子は、平均より大きめ…今では離乳食をモリモリ食べます!
あまり深く考えすぎずに、お母様が大変な時は楽していいと思いますよ(*^^*)
がんばりましょう!
-
ののの❤︎
混合にした理由はなんですか?
うちも今日から混合にしてみようと思ってます。飲んでくれればいいな( T_T)うちのこは平均より若干ですが小さめですが、問題ない程度です^_^- 3月29日
-
れみなる
仕事の都合で、実母に預ける機会が頻繁にあり、ミルクも…という感じでした。
今はだいたい、昼間はミルク、寝るときはおっぱいです(笑)おっぱい大好きですよー!個人的な意見ですが、ミルクに慣らしておくとお出かけするときとか便利です。授乳室など探すときが大変な場合もありますので(*^^*)
飲んでくれるといいですね〜(>_<)
これからグングン大きくなりますね!楽しみですね(*^^*)- 3月29日
まさこ
とーっても、栄養のある一番大事な初乳は母乳が出てから数日とも聞いたことがあります。
あと、生まれた時や数ヶ月産院などで飲ませてもらう、赤ちゃんに大切なK2シロップの成分でもある、ビタミンKは母乳にはなかなか、含まれないみたいで、納豆とか食べるといいと助産師さんに言われて。
育児にバタバタでご飯を食べる余裕もなくて、せめて納豆だけでもと、納豆よく食べてます。
あと、うちは小ぶりちゃんなので、ミルクの方が太りやすい?からミルクを足すように言われてましたが、うちは哺乳瓶拒否のおっぱいマンなので、完母です。
ののの❤︎
確かに成分を、調べないとわからないですよね!
混合にしてみようかな。となやんでいるところです( T_T)