※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーママ
家族・旦那

夫について相談です。うちの夫は、家事は進んで手伝ってくれるので助か…

夫について相談です。
うちの夫は、家事は進んで手伝ってくれるので助かっているのですが、休みの日はスマホばかりいじっていて子どもに関わってくれようとしません。
子どもの前で喧嘩をするのも嫌ですし、険悪な雰囲気も作りたくないので、上手いこと声を掛けて遊んでもらいたいなと思っているのですが、何か良い方法はないでしょうか?
こんな風に声を掛けたら遊んでくれた等、効果があったこと、ぜひ教えてください!

コメント

mami.k♥︎︎∗︎*゚

私の所は、家事がしたい時とかに
○○ちゃんがパパと遊びたいってー😁
って言ったら遊んでます(笑

• なーママ

なーママ

回答ありがとうございます!!
    今度試してみたいと思います☺️
    パパとの時間も大事にしてあげたいものです…☺️

• 3月29日
m-t

歩けないし喋れもしない子供と何していいか分からないみたいだったので、遊び方を教えました☺

• なーママ

なーママ

回答ありがとうございます!
    確かにそうですね😳
    夫と娘の絆も作ってほしいので、遊び方も伝えてみようと思います!!

• 3月29日
チミー:-)

家の中だとだらだらしがちなので、お出かけするといいと思います☺️

• なーママ

なーママ

回答ありがとうございます!!
    確かに、家にいるとついダラダラしてしまって子どももグズグズするのが目についてしまいますね😱
    天気のいい時はみんなでお散歩でも行ってこようと思います!

• 3月29日
スティッチ

まだ七ヶ月では旦那さんなかなか遊び方分からないと思います😅💧
うちは幼いうちは旦那の好きな様にさせてました👍歩く様になったり、成長するに連れて可愛いとか出てくるみたいで、変わってくると思うのでわ今は心配無いと思いますよ☺
ミルクあげたり、オムツ替えは言うとやってくれる感じでしたよ😁
上手く旦那さんを動かしてみて下さい。

• なーママ

なーママ

2人のmamaさんから心強い言葉頂けて嬉しいです😊
    今はこんな感じでも大丈夫ですかね。まだまだこれからパパになっていくんですね。

• 3月29日
マコママ

うちもすぐスマホいじりだすのでなんだかなぁって気持ちになります😥でも、娘は娘で1人遊びに夢中になっているのでそのままにしてます(;_;)💧

• なーママ

なーママ

私もいつもなんだかな〜って思いながらみてます😓
    うちも1人遊びがもう少しできるようになるといいのですが🤔

• 3月29日