コメント
ママリ
15万円ですね。
お子さん3人なので、
まとめてにした方がいいと思います😊
はじめてのママリ
一般的には10万円じゃないですかね?
私は夫の弟の結婚式に夫だけ出席した時(私は上の子の出産日と重なり出席できなかった)、義両親にいくらぐらい渡したらいいか聞いてみたら10万と言われ10万包みました💦
なんでこんなに払わなかんの?!って当時思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ご主人のみの出席で10万は多いですね😱💦
5人で10万は安すぎるでしょうか、、、- 4月26日
-
はじめてのママリ
兄弟の中で先に結婚式をあげた方ってなんか損な気がしちゃいますよね😂
自分の時もらってないのに...みたいな😅
10万円でいいと思います🙌
私なら10万以上は払えないです😇
それかお子さんは誰かに預けてご夫婦2人で出席するとか...?- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😔
しかも早くで結婚したので、兄もまだ若いからとお祝いも上の子達の出産の時ももらってないですし…でもきっと出産するってなったら全員にあげないとなんだなぁとか小さいこと考えてしまいます😅- 4月26日
はじめてのママリ🔰
10万ですかね🤔
上の子小3ならまだお子様ランチだと思うので❢
-
はじめてのママリ🔰
10万でいいでしょうか…😭それだと助かるのですが…これからきっと出産祝いなどもあげないといけなくなるので…- 4月26日
退会ユーザー
私も15万かなと思いました!
上の子達が小学生ですし、5人で10万は少ないと思ってしまいました💦
我が家も子3人の5人家族なのでお気持ちわかります…笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
もし夫のみの出席にした場合、いくらが妥当でしょうか?💦- 4月26日
-
退会ユーザー
弟家族が出席しないのは新婦側にも超失礼なので避けたいですが、最悪ご主人のみなら10万+お詫びに何かしら贈ります🥲
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
10万プラス何かプレゼントとか、もしくは15万ですかね…🥲
正直夫婦だけでも10万が普通なので5人家族で10万は少ないと感じてしまいます💦上2人のお子さんはすでに小学生のようですし、普通に食事出してもらえそうですし🥲
出費厳しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
私は義兄の結婚式に娘合わせて3人で出席予定でしたが、飛行機の距離で運賃代もバカ高くて行くのが嫌になり(笑)、
娘が小さいからという理由にして旦那だけ行かせました😓
そこまで仲良いとかでないのであれば、最悪理由つけて小学生のお子さん2人+旦那さんで行ってもらうのもありかな?と思いました。生後半年なら行けない理由たくさん言えそうですし…。3人であれば10万でも十分かなと思います!- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです。鹿児島と京都なので、旅費がやばいです😭
ご主人のみの出席でいくら包みましたか?- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
10万つつみました!ただ旅費が浮いたのでよかったです💦
旦那さんだけだと失礼、みたいなコメントありましたが、正直飛行機の距離であれば、小さいお子さんいらっしゃるなら角たたないと思いますよ。近場なら角たちそうですが😂移動だけでめちゃくちゃ大変ですし…。
義兄の結婚式の時は義姉の方の親族の方も0歳児連れてきてなかったです。- 4月26日
退会ユーザー
わたしならその状況なら15万にします💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
鹿児島と京都なので旅費もすごくなりそうで😣- 4月26日
ママリ
家族全員なら15万、旦那さんだけなら10万かなと思います🙆♀️ただ、2親等の身内中の身内なので、特別な理由がない限り旦那さんだけ出席というのはかなり失礼かと💦疎遠になったり、旦那さんの顔が立たなくても良いなら、旦那さんだけでも良いかなと思います。。
あと、お義兄さんが独身の時に結婚祝いを渡してくれたなら、こちらもちゃんとしたいなという印象ですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
皆さんのコメントを見て、頑張って貯金します!☺️お金のことよりも義兄の幸せを願う事にします✨- 4月26日
ママリ🐟
10万+子供のご飯頼んでる数✖️5千円ですかね!ご飯代はポチ袋にして渡すといいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうしようかなぁと思います♫さすがに15万は出しきれない気がして…💦- 5月3日
はじめてのママリ🔰
参考にさせて頂きます。