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ここ🔰
妊娠・出産

外食でキッシュを食べ、リステリア感染が心配。ナチュラルチーズが使用されており、不安が残る。加熱不足で心配。軽率さを反省し、不安が募る。

妊娠中のナチュラルチーズ リステリア菌

今日のランチに外食でキッシュを食べました。
一口食べた後、チーズが溶けきらず形が残った状態で
作られていたので食べるのをやめたのですが
リステリア感染が心配です。

お店で使用しているのは、海外産のナチュラルチーズと
言われました。
ただ、今迄妊婦さんにも食べて貰っても問題無かったのと
オーナーさん自身のお子さんも元気に育っている。と
教えて頂き、その一瞬は安心したのですが
十分に加熱されてはいなかったのは事実なので
不安でたまりません。

今迄、キッシュやチーズは食べないように気をつけて
来ましたが、今日は全く意識せず、自分の軽率さに情けなく
感染していたらと思うと怖くてたまりません。



コメント

deleted user

産婦人科医ですけど、溶けきってなくても加熱されてるし大丈夫じゃないでしょうか…!
そんなに心配しなくても大丈夫と思いますよ。

  • ここ🔰

    ここ🔰

    ありがとうございます。
    とても安心しました!

    • 4月26日
はじめて🔰

前の投稿に申し訳ありません。私も今日スタバのキッシュ食べてしまいました。。クリームチーズが使われていたと後から気づき不安です。

  • ここ🔰

    ここ🔰

    返信遅くなってしまいすみません。不安になりますよね。
    状況もお気持ちも凄くわかりま
    す。私はこちらで、皆さまから回答頂いて安心したのと
    出産する病院で相談した所、心配しなくていいし
    生肉じゃないし
    気にし過ぎる方が良くない。
    自分で作ったのしか食べれなくなる。と助産師さんに言われ
    先生からは、今検査しても
    わからないから
    お腹痛くなったら連絡して。
    と言われました。
    不安はゼロにはなりませんが
    出来るだけ考えないようにしてます。なかなか難しいですが。。。🥲

    気をつけていても気づかず
    食べてしまうかもしれませんが
    今は、先ず確認してから食べる。
    を心がけてます😌

    お腹の子に
    大丈夫だよー。って
    声かけて、自分も安心するように
    してます🥺

    • 5月11日
  • はじめて🔰

    はじめて🔰

    ご丁寧にありがとうございます。
    スタバに勤めている友人に聞いたら、スタバのチーズは国産も輸入全てリステリア基準をクリアしているものだけを使っているため、全く心配はないそうです☺️安心しました。

    初めての妊娠で、色んなことに神経質になりすぎてしまって。。いちいち食べる前には調べて、わからなければ聞いて😂まだつわり中なので、、神経質になりすぎず、食べられるもの食べようと思います!

    • 5月11日
  • ここ🔰

    ここ🔰

    いえいえ、こちらこそご丁寧に
    ありがとうございます。
    心配ないと聞いて安心しました。

    色んなことに神経質になり過ぎますよね🥺
    食べる前に調べて、わからない時は聞いて。私も全く同じです😅
    つわり中だと食べる物も限られたり、考え過ぎたら止まらないし
    不安になるし。
    それでも、それは我が子を思うからこそ!
    お互い、気にしすぎず
    食べられる物食べましょう!

    返信ありがとうございました。
    お身体お大事に
    頑張り過ぎず頑張りましょうね😊

    • 5月11日
ここ🔰

せっかくコメント頂いたのに
余り参考にならない
内容で申し訳ないです。